Обжаренные стейки в сливочно-сырном соусе с весенними овощами

Обжаренные стейки в сливочно-сырном соусе с весенними овощами
Обжаренные стейки в сливочно-сырном соусе с весенними овощами

Весна из духовки: красочные сезонные овощи, нежное мясо и вкусный соус из трав готовятся под хрустящей корочкой из крошек.

Ингредиенты

  • 350 г моркови
  • 2 кольраби (каждая примерно по 250 г)
  • 250 г стручкового горошка
  • Соль
  • 1 органический лимон
  • 5-6 стеблей кервеля
  • 20 г Панко (японские хлебные хлопья)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Перец из мельницы
  • 8 стейков из свинины (прибл. 60 г каждый)
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 350 мл овощного бульона
  • 150 г сливочного сыра с зеленью

Подготовка

1

Очистите морковь и кольраби. Нарежьте морковь. Разрежьте пополам и нарежьте кольраби. Очистите, промойте и обсушите сахарный горошек. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Слить, охладить и слить.

2

Лимон вымойте в горячей воде, натрите насухо и мелко натрите половину кожуры. используйте остальные в другом месте. Кервель вымыть, обсушить и мелко нарезать, за исключением части для украшения. Смешать с цедрой лимона, панировочными сухарями и 1 столовой ложкой сливочного масла.

3

Приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Обсушить мясо. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло порциями в большой кастрюле. Энергично обжарьте стейки по 1-2 минуты с каждой стороны. Удалять.

4

Лук очистить и мелко нарезать. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Посыпьте его мукой. Влить вино и бульон, довести до кипения, помешивая. Добавить сливочный сыр.

5

Добавьте овощи, доведите до кипения и поместите в кастрюлю (примерно 16 x 25 см). Сверху распределите стейки и панировочные сухари. Запекайте в режиме гриля в духовке примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и украсьте оставшимся кервелем.

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 2260 кДж
  • 33 г белка
  • 31 г жира
  • 24 г углеводов