Обжаренный пастернак с финиками и пряным йогуртом

Обжаренный пастернак с финиками и пряным йогуртом
Обжаренный пастернак с финиками и пряным йогуртом

Ингредиенты

  • 3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 зубчик чеснока
  • 3 фунта пастернака
  • 1 1/2 c. нарезанные финики Medjool без косточек
  • 5 веточек майорана
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. простой греческий йогурт
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. молотый сумах

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде нагрейте 3/4 стакана оливкового масла с чесноком и готовьте на умеренном огне, пока чеснок не станет золотистым. Используя шумовку, удалите чеснок и оставьте для другого использования. Добавьте в сковороду половину пастернака и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и слегка нежным, около 12 минут. Используя шумовку, переложите пастернак в жаровню. Повторите то же самое с оставшимся пастернаком, затем соскребите пастернак и масло в форму для запекания. Добавьте финики и веточки майорана, приправьте солью и перцем и жарьте около 8 минут, пока пастернак не станет мягким, а финики слегка карамелизируются. Переложите пастернак и финики вблюдо.
  2. В миске смешайте йогурт с лимонным соком, сумахом и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью. Подавайте жареный пастернак и финики, подавая за столом пряный йогурт.