«Нигде» происходит от союза «нет - где», что можно перевести на итальянский как «нигде», «нигде». И все же, по словам Пьеро Бартеззаги о ситуации, одно и то же слово можно разбить на «сейчас» - здесь или «здесь и сейчас». В этой игре слов, возможно, мы находим смысл Нигде, - Кофе и Сообщество - специализированная кофейня в районе Сант’Амброджо Милан: международное не-место, конвергенция разных языков и культур, разнообразная жемчужина гастрономического, художественного и музыкального загрязнения, удобное место, из которого можно удаленно подключаться к реальным местам учебы и работы (бонусные баллы за пароль WiFi, энтузиасты поймут).
Но нигде нет здесь и сейчас Андреа Молитва и Франческа Кавацца, молодые владельцы, которые благодаря творчеству и социальным (и социальным) ресурсам за несколько месяцев превратили этот сверкающий розовый прямоугольник тысячелетия в место, которое нельзя пропустить ценителям фирменного кофе, любителям выпечки, энтузиастам завтраков и поздних завтраков и, в целом, всем тем, кто кто любит сочетать «качество» с потребляемыми продуктами.
Местный

Категория местных жителей, к которой ближе всего Нигде, - это так называемые "Австралийское кафе": концепция, рожденная в Австралии, начиная с шестидесятых годов прошлого века. кафе с кухней. Акцент на кружки в американских чашках, наливные и плоские белые, полезные и красочные ингредиенты (авокадо и авокадо) и в целом высокий коэффициент инстаграмма сделали его успешным и распространенным во всем мире. В Нью-Йорке реальность уже утвердилась с 2014 года, с цепочкой флагов (Bluestone Lane) и бесконечной чередой крошечных адресов, где, по крайней мере, на завтрак, круглый год лето - если случится, Мерривезер (Западный Village) настоятельно рекомендуется. И Good Thanks (Нижний Ист-Сайд).
И поэтому для Милана нигде нет Кафе будущего (как и было обещано в прозвище), которого не хватало: красочное и просторное место на весь день, где можно выпить отличный кофе с домашней выпечкой и пирожными, тостами с авокадо, чашей чиа и банановым хлебом. И не забываем второй подзаголовок Кофе и сообщество, вместе с миссией ресторана, который стал местом встречи для молодых и международных клиентов (мы практически находимся на территории кампуса Католического университета), и свидетельством интеллектуального сотрудничества, которое характеризует его предложение и атмосферу. Начиная от автоматов по обжарке кофе D612 (Флоренция), Friedhats (Амстердам) и Right Side (Барселона) до подборки книг и журналов о путешествиях и дизайне (Verso Libri) и пластинок (Backflip Records).
В довершение ко всему, магазин на углу. Помимо печенья (трех видов, один из которых вегетарианский) и домашней безглютеновой мюсли, упакованной в очаровательные стеклянные банки с логотипом, потому что, как всегда, глаз (и бренд) хочет свою часть - здесь тоже есть сотрудничество. Конечно, начиная с кофе. Кроме того, есть чай наливом и в пакетиках (teapigs.), Соки и консервы (Marco Colzani), сидр (Crocizia), крафтовое пиво (Crak Brewery), картофельные чипсы в пакетах (Superbon), а также - позвольте мне немного местнической гордости - легендарный Biancorosso di Carlotto, травяной ликер DOC Valdagnese, выбранный в качестве миксера для аперитива в сочетании с кофе.

В «Нигде» мы решили нанести двойной визит: немного на совесть рецензента, немного для проверки двух актуальных моментов дня (закуска и завтрак / поздний завтрак), включая уже очень востребованную Тонду, которую нужно заказать на день. прежде, чтобы не разочароваться.
Фирменный кофе

Кофе здесь предлагается во всех его вариантах: от основы эспрессо (1, 30–1, 60 евро) до экстрактов холодного кофе и в фильтре V60 и аэропрессе (3–6 евро). Персонал более чем услужливый (просто спросите владельца Андреа или Лучано Браманте, бывшего бариста Cafezal на Виа Сольферино), даже новичкам в специальном кофе и впечатляющих фильтрах, за исключением практичных пояснительных этикеток с писсуарами, типами, местами использования и органолептические характеристики кофе.



С двумя холодными напитками (Боливия и Колумбия), японским одноразовым эфиопским пивом (разновидность наливки, которую подают горячим, чтобы вылить на лед для мгновенного охлаждения) и замороженным молоком с овсом, мы можем сказать это: жидкое и не содержащее Загрязненное место становится идеальным здесь и сейчас для достижения далеких мест. И это достигается благодаря ясным и четко определенным вкусам, ароматам и стилям, исходящим от стекла, то интенсивным, то более тонким, рассказывающим истории о климате, терруаре, людях и техническом мастерстве. Кроме сгоревшей кофейной гущи из бара внизу.
Меню

Не менее интересным является гастрономическое предложение, которое лично курирует Андреа, который помимо иностранных языков специализируется на выпечке. Тема путешествий снова открыта заново, благодаря рецептам и ингредиентам, вдохновленным англосаксонскими, азиатскими и средиземноморскими традициями. Меню обширное и разделено на фирменные блюда из сладкие и соленые завтрак и весь день который имеет тенденцию следовать сезонам (пару дней назад дебютировали новые осенние блюда, и приглашение всегда одно: следите за обновлениями).
Решаем броситься на классику. Определенно здоровая закуска без жестокого обращения с банановый и морковный хлеб (4 евро), бабушкины пончики (американские) здесь в веганской версии с низким содержанием сахара, влажные, текстурированные и полные фруктов и овощей. Гораздо сложнее выбрать тарталетки, глянцевые и разноцветные порции, украшенные свежими сезонными фруктами. Мы выбираем юзу пирог с мягким безе, ягодами саншо и черным кунжутом (5 евро), характеризующихся сильной, но приятной кислинкой, смягченной легкой ненавязчивой сладостью.


На следующий утренний бранч, всегда сопровождаемый кофе и фруктовым соком, мы делим его на сладкие и соленые. Таким образом, с одной стороны, яйца флорентийский на поджаренном хлебе (10 евро), который подается в щедром голландском соусе с неизбежным авокадо и молодым шпинатом; и "материнская" капонатина подается в теплом виде (5 евро), доказывает, что перец, если его правильно приготовить, тоже хорош на завтрак. С другой стороны, кокосовый пудинг с чиа (6 евро), веганский вариант в мексиканском стиле с кокосовым молоком, манго и годжи, возможно, наименее захватывающее блюдо, которое, однако, в значительной степени используется домашними мюсли.





Это заслуживает отдельного исследования Тонда (1,50–2 евро), фирменная выпечка дома, на которую мы возлагали большую часть наших ожиданий. Консистенция и маслянистый вкус очень напоминают панеттоне, это бриошь тройного разрыхления (пивные дрожжи и закваска), смешанные только с яичным желтком и маслом. Вы можете найти его (если найдете) пустым или наполненным спредом Кользани или классическим домашним кремом.
Мнение


Нигде нет прекрасного глотка цвета и свежести на часто мрачной панораме спешиэлти кофе, который часто предлагает мало что выходит за рамки контролируемой цепочки поставок. Вы можете сказать, что достаточно хорошего кофе, но, возможно, вы не пробовали некоторые размороженные кексы или не провели более трех часов в «ремесленном» кафе с определенной алчностью.
Загрязнение нескольких элементов (не только гастрономических), атмосфера инди и неопределенно восьмидесятых, «умные» потребности клиентов делают его уникальным местом в Милане. Прежде всего, по сравнению с другими адресами в той же категории, Nowhere выделяется своей кухней с отсылкой к веганам и всем ценителям мастерства и природы.
Информация
Адрес: Via Caminadella 15, 20123 Milano Mi.
Сайт: www.nowherecafe.it
Часы работы: вторник-пятница с 8.30 до 18; Суббота 9.30-18; Воскресенье 9.30-14; закрыто по понедельникам.
Атмосфера: яркая, инди
Сервис: дружелюбный, подготовленный, услужливый