Очень хороший рецепт творожно-творожного торта и пирожкового печенья

Очень хороший рецепт творожно-творожного торта и пирожкового печенья
Очень хороший рецепт творожно-творожного торта и пирожкового печенья
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕВ ПЕЧЕНЬЯ

2 упаковки ягод пападопулоса (если вы хотите цельномолотые)

полстакана парного молока

½ рюмки коньяка

апельсиновая цедра и филе жареного миндаля (для украшения)

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МУССА

200 гр. цветочный сыр (несоленый)

80 гр. Коричневый сахар

сок или цедра 2 апельсинов

1 стакан нежирного молока

1 яйцо и 1 желток дополнительно

2 листа желатина, замоченного в холодной воде

250мл обезжиренных сливок

немного порошка корицы

Реализация

В кастрюлю кладем желток, яйцо и сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавьте апельсиновый сок или цедру и 1 стакан молока и после того, как смесь хорошо нагреется, добавьте желатин и перемешайте.

Добавьте сливочный сыр в эту теплую смесь и перемешайте, пока она не станет кремообразной. После остывания добавьте взбитые сливки.

Полстакана свежего молока смешать с коньяком, обмакнуть в него печенье по одному и уложить слоями в пирекс, чередуя слои крема. Каждый слой посыпьте корицей. Последний слой сделан из крема.

Украсьте по желанию апельсиновой цедрой и миндальными лепестками. Поставьте торт в холодильник и подавайте после того, как он застынет.

анатропионлайн