ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕВ ПЕЧЕНЬЯ
2 упаковки ягод пападопулоса (если вы хотите цельномолотые)
полстакана парного молока
½ рюмки коньяка
апельсиновая цедра и филе жареного миндаля (для украшения)
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МУССА
200 гр. цветочный сыр (несоленый)
80 гр. Коричневый сахар
сок или цедра 2 апельсинов
1 стакан нежирного молока
1 яйцо и 1 желток дополнительно
2 листа желатина, замоченного в холодной воде
250мл обезжиренных сливок
немного порошка корицы
Реализация
В кастрюлю кладем желток, яйцо и сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавьте апельсиновый сок или цедру и 1 стакан молока и после того, как смесь хорошо нагреется, добавьте желатин и перемешайте.
Добавьте сливочный сыр в эту теплую смесь и перемешайте, пока она не станет кремообразной. После остывания добавьте взбитые сливки.
Полстакана свежего молока смешать с коньяком, обмакнуть в него печенье по одному и уложить слоями в пирекс, чередуя слои крема. Каждый слой посыпьте корицей. Последний слой сделан из крема.
Украсьте по желанию апельсиновой цедрой и миндальными лепестками. Поставьте торт в холодильник и подавайте после того, как он застынет.
анатропионлайн