МАТЕРИАЛЫ
1 коробка клубничного желе сегодня обычного (1 конверт) или без сахара
250 мл кипяченой воды
250 мл холодной воды
1 процеженный йогурт кеседаки 2% (200 г)
1 чашка клубники, разрезанной на 4 части
5 ягод клубники для украшения
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. В миске растворите клубничное желе в кипящей воде и размешивайте, пока оно хорошо не растает. Добавьте холодную воду и перемешайте. Заморозьте желе в холодильнике, пока оно не начнет схватываться и формировать тело.
2. После того, как оно начнет немного стабилизироваться, но будьте осторожны, чтобы не загустеть, вылейте полузатвердевшее желе в чашу миксера. Добавьте йогурт и взбивайте его проволокой, пока он не станет однородным и пенистым (или взбивайте его проволокой вручную, пока он не станет однородным и бархатистым по текстуре).
3. Наконец, добавьте клубнику и перемешайте ложкой. Разлейте смесь по стаканам.
Заморозьте, чтобы он хорошо затвердел, минимум на 2-3 часа (в зависимости от охлаждения вашего холодильника)
Кончик
У клубники плодоножки не удаляем, мистер Мы моем их под проточной водой в сите.
Когда мы покупаем их в Суротири, они хранятся в холодильнике и не накрыты! Дышать.