МАТЕРИАЛЫ
на 4 порции:
12 несоленых крекеров с пшеничным кремом
Для крема
1 конверт быстрорастворимый кукурузный крем со вкусом ванили + свежее нежирное молоко (соотношение согласно инструкции на конверте)
1 упаковка десерта с ванильным йогуртом
Для окропления
1/2 стакана свежее молоко
1 ч. л. растворимый кофе эспрессо
2 ч. л. Коричневый сахар
1 колпачок (из бутылки) кофейный ликер или бейлис
Для украшения
1 ч. л. порошка для шоколадного напитка смешать с 1 ч. л. несладкий какао
Реализация
Соединяем ингредиенты крема миксером в миске до получения однородной текстуры без комочков. В отдельной миске смешайте ингредиенты для «посыпки» и обмакивайте в кремовые крекеры один за другим, чтобы они пропитались, не тая.
В глубокой квадратной миске выложите слой влажных крекеров и намажьте не менее 1/3 крема. Посыпьте ситом слой смеси какао.
Процесс повторяем еще два раза, следя за тем, чтобы последний слой был покрыт кремом.
Украсьте поверхность десерта остатками какао-порошка.
Накройте миску алюминиевой фольгой и поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. Разрезать на 4 равные части и подавать!!!