Материалы
500 г свежевыжатого апельсинового сока
50 г воды
Цедра одного апельсина
80 г сахара
40 г кукурузной муки
150 г свежевыжатого лимонного сока
150 г воды
цедра лимона
150 г сахара
30 г кукурузной муки
500 г сока свежих мандаринов
50 г воды
цедра двух мандаринов
80 г сахара
40 г кукурузной муки
2-3 ложки апельсинового мармелада
1 ложка тертого грецкого ореха
РЕАЛИЗАЦИЯ
В чашке смешайте кукурузную муку с водой. Налейте апельсиновый сок, цедру и сахар в кастрюлю.
Как только закипит, всыпьте растворенную кукурузную муку и продолжайте помешивать, пока сливки не загустеют и не начнут пузыриться. Снимите с огня и перелейте в форму.
Дать немного остыть и таким же образом приготовить лимонный крем, смешав лимон и 100 г воды.
Выложите лимонный крем в форму и проделайте то же самое с соком из мандаринов. Вылейте мандариновый крем в форму и дайте ему остыть.
Поставить форму в холодильник накрытой и оставить на несколько часов.
При подаче перевернуть форму вверх дном и украсить апельсиновым мармеладом, который мы немного разбавили водой и тертыми орехами.
diavolnewss