МАТЕРИАЛЫ(для формы длиной 21 см)
мука пшеничная общего назначения 1 стакан
мука цельнозерновая ½ стакана
разрыхлитель 2 ложки
соль ¼ чайной ложки
коричневый сахар 1 чашка
яйца 3
экстракт ванили ½ чайной ложки
кардамон в порошке ½ ч. л. (по желанию)
йогурт 1 чашка
оливковое масло ½ стакана
груши 2 или 3 маленькие
лимонный сок 1 ложка
немного сливочного масла для смазывания формы
шоколадный кувертюр, нарезанный на мелкие кусочки ½ стакана
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180°C.
В глубокую посуду насыпать и перемешать муку, разрыхлитель и соль.
Очищаем и нарезаем кубиками наши груши. Полить лимонным соком, чтобы они не почернели, пока мы приготовим торт.
В другой глубокой посуде смешайте венчиком сахар с яйцами, ванилином и кардамоном. Взбивайте, пока они не станут однородными и не станут однородной смесью. Добавьте йогурт и перемешайте.
Добавьте полные ложки сухих ингредиентов (муки и т. д.) к жидкостям и одновременно перемешайте, пока они не превратятся в смесь.
Добавить оливковое масло и перемешать венчиком.
Форму для торта смазываем кисточкой.
Выливаем в форму 1/3 нашей смеси для торта.
Выложите 2/3 кусочков груши и шоколада на поверхность торта.
Выливаем в форму оставшиеся 2/3 нашей смеси для торта.
Распределите оставшуюся 1/3 кусочков груши и шоколада по поверхности торта.
Маленькой ложечкой или нашим мизинцем обязательно обмакивайте кусочки груши и шоколада в нашу смесь.
Выпекаем наш пирог 50-60 минут или пока мы не вставим нож в центр и он не выйдет чистым. Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
настоящая семейная еда