Очень легкий шоколадный торт, очень пышный с грушами

Очень легкий шоколадный торт, очень пышный с грушами
Очень легкий шоколадный торт, очень пышный с грушами
Anonim

МАТЕРИАЛЫ(для формы длиной 21 см)

мука пшеничная общего назначения 1 стакан

мука цельнозерновая ½ стакана

разрыхлитель 2 ложки

соль ¼ чайной ложки

коричневый сахар 1 чашка

яйца 3

экстракт ванили ½ чайной ложки

кардамон в порошке ½ ч. л. (по желанию)

йогурт 1 чашка

оливковое масло ½ стакана

груши 2 или 3 маленькие

лимонный сок 1 ложка

немного сливочного масла для смазывания формы

шоколадный кувертюр, нарезанный на мелкие кусочки ½ стакана

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180°C.

В глубокую посуду насыпать и перемешать муку, разрыхлитель и соль.

Очищаем и нарезаем кубиками наши груши. Полить лимонным соком, чтобы они не почернели, пока мы приготовим торт.

В другой глубокой посуде смешайте венчиком сахар с яйцами, ванилином и кардамоном. Взбивайте, пока они не станут однородными и не станут однородной смесью. Добавьте йогурт и перемешайте.

Добавьте полные ложки сухих ингредиентов (муки и т. д.) к жидкостям и одновременно перемешайте, пока они не превратятся в смесь.

Добавить оливковое масло и перемешать венчиком.

Форму для торта смазываем кисточкой.

Выливаем в форму 1/3 нашей смеси для торта.

Выложите 2/3 кусочков груши и шоколада на поверхность торта.

Выливаем в форму оставшиеся 2/3 нашей смеси для торта.

Распределите оставшуюся 1/3 кусочков груши и шоколада по поверхности торта.

Маленькой ложечкой или нашим мизинцем обязательно обмакивайте кусочки груши и шоколада в нашу смесь.

Выпекаем наш пирог 50-60 минут или пока мы не вставим нож в центр и он не выйдет чистым. Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы.

настоящая семейная еда