МАТЕРИАЛЫ
- 2 x 415 г. консервированная вишня в сиропе
- 1 ½ столовой ложки Кипящая вода
- 2 ст.л. Желатиновый порошок
- 500 гр. шоколадный торт готов
- 1/4 фл. бренди или бренди
- 2/3 эт. кукурузная мука
- 2/3 фл. Сахарная пудра
- 2 ½ эт. Молоко
- 200 г. темный шоколад
- 2×250 гр. Сливочный сыр
- 300 мл Молочные сливки
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
- Слейте вишню и оставьте 1 1/2 жидк. их сиропа в миске.
- Налейте кипящую воду в огнеупорную миску. Всыпьте желатин и перемешайте, пока он не растворится. Поместите эту смесь в миску с сиропом и перемешайте.
- Разрежьте торт на кусочки по 3 см. Выложите их в форму 22x30. Сбрызните бренди (если используете). Затем полейте смесью сиропа.
- Добавьте сверху вишню и поставьте смесь в холодильник на 30 минут.
- Тем временем смешайте кукурузную муку и половину сахара и положите их в кастрюлю. Постепенно добавляйте молоко, помешивая. Установите среднюю температуру.
- Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня.
- Нарежьте шоколад и добавьте его в горячую смесь. Перемешивайте, пока не растает.
- Залить полученной смесью черешню и оставить на 15 минут.
- Электрическим миксером взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар до получения однородной массы.
- Добавить сливки и взбить до однородности. Выложите эту смесь на шоколадную смесь.
- Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов или до застывания.
- С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку и посыпьте десерт. Если хотите, добавьте грецкие орехи.
foodmaniacs.gr
вкусно