Очень нежный и изысканный десерт на любой случай

Очень нежный и изысканный десерт на любой случай
Очень нежный и изысканный десерт на любой случай
Anonim

Чизкейк Флан – очень нежный и изысканный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Он обладает гладкой, шелковистой текстурой, а восхитительный карамельный сироп делает его абсолютно неотразимым.

Этот десерт нужно приготовить заранее, так как его нужно охладить. Рецепт действительно легкий. Убедитесь, что в тесте не осталось кусочков сливочного сыра, и обязательно снимите пену, чтобы на поверхности не образовывалась толстая «корка» после выпекания. Я добавила лимонный сок в карамель, чтобы уменьшить ее сладость, но вы можете не добавлять его, если по какой-то причине не любите лимон в своих десертах. Сливочный сыр придает идеальную текстуру и смягчает сладость сладкого сгущенного молока в тесте.

Я должен сказать, что это один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. Надеюсь, ты попробуешь. Наслаждаться!

СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

(10 порций)

1 стакан (200 г) сахара

2 столовые ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока, по желанию

1 упаковка сливочного сыра, комнатной температуры

5 крупных яиц комнатной температуры

2 столовые ложки (10 г) ванильного экстракта

1 упаковка сгущенного молока с сахаром

1 коробка (350 г) сгущенного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В небольшой кастрюле добавьте сахар и лимонный сок. Растопите на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня и вылейте горячую карамель на дно формы диаметром 23 см. Вращайте сковороду, чтобы распределить равномерно. Отложите в сторону, пока не приготовите смесь сливочного сыра.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте яйца, экстракт ванили, сгущенное молоко с сахаром и молоко по одному. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. С помощью шпателя снимите пену и вылейте сырно-сливочную смесь на карамель в сковороде.
  5. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю, поставьте ее на решетку духовки и налейте кипящую воду до середины стенок большой кастрюли.
  6. Выпекайте 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.
  7. Выньте кастрюлю из воды и дайте ей полностью остыть.
  8. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 4 часов, а лучше на ночь в холодильнике.
  9. Проведите ножом по краям торта, чтобы его можно было перевернуть на тарелку.

[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ