Материалы:
400 гр. картофель
200 гр. мука для пиццы (тип 00)
4 ст. порошок для выпечки
5–6 ст. тертый пармезан
соль
3 ст. масло семян для протирания рук
Для начинки:
8-10 ломтиков ветчины, разрезанных пополам
100-150 г желтого сыра для пиццы (кусочками или тертым)
масло для жарки
Реализация
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и, как только они остынут, превратите их в пюре. Поместите их в миску, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще немного и перемешайте.

Добавьте тертый пармезан, разрыхлитель и муку в миску и замесите мягкое и эластичное тесто.

Смажьте руки маслом, разделите тесто на равные части и сформируйте из каждой части диск. На половину противня положите половину куска ветчины и кусок сыра. Накройте их другой половиной дисков и хорошо прижмите края, чтобы начинка не «вылезла» во время жарки. Слегка прижмите, чтобы она расширялась и расширялась.

Нагрейте немного растительного масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и, слегка посыпав их мукой, обжарьте картофельные рыси с обеих сторон, пока они не станут розовыми. Положите их на тарелку, застеленную впитывающей кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла.

Кончик:
Вы можете заменить сыры и ветчину другими сырами по вашему выбору (желтые сыры, такие как чеддер, эдам, гауда, казери и т. д. или прошутто или ветчиной из индейки).
Подавать горячим! Это удовольствие!
Удачи!

женщина