Материалы
Для мороженого:
1 банка сладкого молока
1 взбитые сливки (банка)
220 мл сливок [полный]
1 ванильная капсула
300 г клубники
Для украшения [по желанию]:
4-5 целая клубника
взбитые сливки
Реализация
Все ингредиенты должны находиться в холодильнике не менее 30-45 минут.
Клубнику помойте и очистите от плодоножек, разомните в мультиварке с 3-4 ст. лимонный сок. Налейте сливки в миску и взбейте миксером, пока они не станут пышными.
Вылейте морфат в большую миску и взбивайте его миксером на высокой скорости в течение 10 минут, пока он не превратится в густые взбитые сливки. Влейте в миску подслащенное молоко и взбитые сливки и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
Добавьте клубничную мякоть и хорошо перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Перелейте смесь в металлическую [желательно] миску и поставьте в морозильную камеру, пока она хорошо не замерзнет. Во время замораживания осторожно перемешивайте смесь ложкой каждые 1 час, чтобы предотвратить ее кристаллизацию. Перед подачей можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
sintayes.gr