Материалы
250 гр. кувертюр 55% какао, поломанный на кусочки
275 гр. молочный шоколад, поломанный на кусочки
300 гр. гр. белый шоколад, поломанный на кусочки
550 гр. сливки [200 гр. + 200 гр. + 150 гр. -каждая доза в отдельной миске]
Реализация
Я беру большую продолговатую форму для торта или соответствующую маленькую круглую форму и помещаю внутрь большой кусок прозрачной пленки, которую хорошо приклеиваю к углам и стенкам формы. Слежу, чтобы края пленки хорошо выступали из губ формы.
Я делю 3 вида шоколада на 3 разные большие миски. Подогреваю первые 200 гр. сливок в средней кастрюле, пока они не подгорят, но не давая им закипеть. Выливаю в миску с поломанным кувертюром и хорошо перемешиваю деревянной ложкой, пока шоколад не растает и не получится густая-густая смесь. Выливаю в продолговатую форму, разравниваю поверхность и ставлю форму в морозилку на 20 минут, пока смесь немного не застынет.
Подогреваю остальные 200 гр. сливок и вылить в миску с поломанным молочным шоколадом. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растает. Достаю форму из морозилки и заливаю растопленной молочно-шоколадной смесью почти застывшую смесь для кувертюра. Ставлю форму обратно в морозилку еще на 20 минут.
Наконец-то подогрел 150 гр. оставшихся сливок и вылить в миску с поломанным белым шоколадом, хорошо перемешивая, пока шоколад не растает. Достаю форму из морозилки и выливаю растопленный белый шоколад в застывший молочный шоколад.
Закрываю форму краями прозрачной пленки, которая выступает из стенок, и ставлю десерт в холодильник на 5 часов, пока все шоколадные смеси хорошо не застынут и не станут отчетливыми слоями.
Перед подачей я переворачиваю форму вверх дном, чтобы извлечь десерт, осторожно снимаю пленку и украшаю торт шоколадом или конфетами по своему выбору. Нарежьте ломтиками и подавайте.
sintayes.gr