Очень простой рецепт карамелизированной курицы

Очень простой рецепт карамелизированной курицы
Очень простой рецепт карамелизированной курицы
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

30 мл. оливковое масло

8 куриные ножки

Солить по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

8 мелко нарезанных зубчиков чеснока

10 гр. нарезанный имбирь

80 гр. Коричневый сахар

240 мл куриного бульона

60 мл. соевый соус

4 ст. рисовый уксус

2 свежего лука, мелко нарезанного

РЕАЛИЗАЦИЯ

Поставьте масло гореть в большой кастрюле на средний огонь.

Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон.

Возьмите половинку курицы и положите ее в подгоревшее масло. Обжарьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны, пока она не приобретет цвет. С помощью шумовки выньте курицу из масла и переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшейся курицей.

Добавьте чеснок в кастрюлю и обжаривайте, пока он не приобретет цвет, около 2 минут. Выньте чеснок из масла и положите его на одну тарелку с курицей.

Вновь поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 1/2 жидк.гл. вода. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Продолжайте перемешивать около 4 минут, пока смесь не начнет густеть. Добавьте уксус и постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизовался.

Добавить имбирь, бульон, соевый соус, курицу и чеснок и дать покипеть на медленном огне 20-25 минут.

Выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку. Продолжайте кипятить оставшуюся часть смеси, пока она не начнет густеть, около 10 минут.

Вновь положите курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы соус попал повсюду. Добавьте лук и подавайте с рисом.

по-женски