МАТЕРИАЛЫ
30 мл. оливковое масло
8 куриные ножки
Солить по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
10 гр. нарезанный имбирь
80 гр. Коричневый сахар
240 мл куриного бульона
60 мл. соевый соус
4 ст. рисовый уксус
2 свежего лука, мелко нарезанного
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поставьте масло гореть в большой кастрюле на средний огонь.
Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон.
Возьмите половинку курицы и положите ее в подгоревшее масло. Обжарьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны, пока она не приобретет цвет. С помощью шумовки выньте курицу из масла и переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшейся курицей.
Добавьте чеснок в кастрюлю и обжаривайте, пока он не приобретет цвет, около 2 минут. Выньте чеснок из масла и положите его на одну тарелку с курицей.
Вновь поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 1/2 жидк.гл. вода. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Продолжайте перемешивать около 4 минут, пока смесь не начнет густеть. Добавьте уксус и постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизовался.
Добавить имбирь, бульон, соевый соус, курицу и чеснок и дать покипеть на медленном огне 20-25 минут.
Выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку. Продолжайте кипятить оставшуюся часть смеси, пока она не начнет густеть, около 10 минут.
Вновь положите курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы соус попал повсюду. Добавьте лук и подавайте с рисом.
по-женски