Ода Витторио Карпаччо

Ода Витторио Карпаччо
Ода Витторио Карпаччо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для говяжьей вырезки:
Говяжья вырезка 400г
Сливочный крем 1 EL
Сметана 1 EL
Лимонный сок 1 всплеск
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 4 TL
Для песто:
Листья базилика 30г
Петрушка гладкая свежая 1 Стебель
Кедровые орехи 40g
Тертый пармезан 40g
Оливковое масло 2 ст.л.
рапсовое масло 10мл
Соль что-то
перец что-то
Для салата:
Сельдерей 5 Такты
Петрушка гладкая свежая 3 Стебли
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 всплеск
сахар 1 щипок
Соль что-то
перец что-то
Чили Хлопья что-то
За дополнение:
Вешенки 750г
топленое масло 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 11,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 55 минут

Мясо:

1. Удалите сухожилия и остатки кожи с мяса, затем слегка замаринуйте с 1 чайной ложкой оливкового масла и 4 мелко нарезанными листьями базилика, а также солью и перцем.

2. Теперь заверните мясо в пищевую пленку и придайте ему круглую форму. Скрутите концы фольги. Затем заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте не менее чем на 4 часа. Это лучший способ нарезать на станке тонкие пластины.

3. Смешать крем-фреш со сметаной и лимонным соком до получения однородной массы и приправить перцем и солью. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Песто:

4. Для соуса песто вымойте базилик и петрушку, обсушите и сорвите листья. Кедровые орехи в сковороде без; Жарить жир.

5. Теперь положите листья базилика и петрушки с остывшими кедровыми орешками и маслом в емкость и тщательно перемешайте ручным блендером. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте вилкой. В конце приправить солью и перцем.

6. Потяните жесткие нити сельдерея и нарежьте стебли очень маленькими кубиками. Мелко нарежьте сорванные листья петрушки. Смешайте нарезанный кубиками сельдерей, петрушку с оливковым маслом и специями и дайте постоять около 1 часа.

Дополнение:

7. Слегка очистите вешенки и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде топленое и сливочное масло, добавьте вешенки и обжаривайте, пока они не подрумянятся. В конце приправить солью и перцем.

Блюда:

8. При подаче тонким слоем распределите крем-фреш на тарелке. Замороженное филе говядины нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду. Сформируйте клецку из песто и положите ее на край карпаччо. Подавайте салат из сельдерея и теплые вешенки вместе с карпаччо.

9. Посыпьте филе говядины кедровыми орешками, оливковым маслом, солью, перцем и свеженатертым пармезаном по вкусу.