Огненная лепешка

Огненная лепешка
Огненная лепешка

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ветчина кубиками 100г
Лепешки с тортильей 3
Куриное филе 150г
луковый суп, например, из Maggi 2 сумки
Помидоры 1 банка, 425г
Томатная паста 1 EL
стручки халапеньо или перец чили 3
тертый сыр 100г
Авокадо 1
зубчик чеснока 1
Масло, Сахар, Тмин что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 984 (235); яичный белок 20,7 г; углеводы 3,1 г; Жир 15,5г

Подготовка

Чеснок нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту и дать немного обжариться. Залить литром воды и довести до кипения. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а также перец чили или халапеньо. Вмешайте луковый суп и добавьте помидоры. Если это целые помидоры, немного раздавите их. Доведите все до кипения, затем добавьте нарезанную кубиками курицу и стручки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Тем временем обжарить на сковороде нарезанную кубиками ветчину, нарезать лепешку тонкими полосками (длиной около 3 см) и тоже обжарить. Отложить в сторону. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте очень мелко, сбрызните лимонным соком (так он не потемнеет). Смешать с сыром, приправить 1 ч.л. сахара и тмином. Может быть, попробовать суп. Положить лепешку с нарезанной кубиками ветчиной в суповую тарелку, залить супом, сверху сырной смесью. Приятного аппетита.