Огненный рис из полбы

Огненный рис из полбы
Огненный рис из полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Правится как рис 200г
Фарш 300г
Перец 1 штука
Цуккини свежий 1 штука
Кусочки помидора 1 банка
Грибы 100г
Томатная паста 1 EL
Лук 1 средний
Чеснок 1 палец ноги
Сушеная петрушка 2TL
Трава кориандра 1TL
Куркума приправа молотая 1TL
Тайский порошок карри 1TL
Органический овощной бульон быстрого приготовления 1TL
Имбирный молотый 0,5 TL
Органическая лимонная цедра 0,5 средний
Перец с мельницы черный 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 970 (232); яичный белок 13,9 г; углеводы 23,7 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Вскипятите 400 мл воды с 1 чайной ложкой овощного бульона (или 100 мл овощного бульона и 300 мл воды). Добавьте рис полбы в кипящую жидкость и варите под крышкой 15-20 минут

2. Тем временем помойте овощи и лук, нарежьте мелкими кубиками, грибы на четверть.

3. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым, и снимите его со сковороды. Обжарить лук в большом количестве масла до прозрачности, добавить грибы и обжарить. Добавьте перец и кабачки в сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Убавьте температуру и добавьте кусочки помидоров в сковороду, наполните пустую банку водой или бульоном и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешать и добавить все перечисленные травы, специи и цедру лимона. Пусть все кипит на медленном огне в течение 5-10 минут.

4. Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Если рис все еще горчит, снимите его с огня и положите в кастрюлю. Выключите огонь, снова все интенсивно перемешайте, возможно, дайте постоять еще минут 10. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили. Совет: вегетарианцы также могут отказаться от мясного фарша.