Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Правится как рис | 200г |
Фарш | 300г |
Перец | 1 штука |
Цуккини свежий | 1 штука |
Кусочки помидора | 1 банка |
Грибы | 100г |
Томатная паста | 1 EL |
Лук | 1 средний |
Чеснок | 1 палец ноги |
Сушеная петрушка | 2TL |
Трава кориандра | 1TL |
Куркума приправа молотая | 1TL |
Тайский порошок карри | 1TL |
Органический овощной бульон быстрого приготовления | 1TL |
Имбирный молотый | 0,5 TL |
Органическая лимонная цедра | 0,5 средний |
Перец с мельницы черный | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 970 (232); яичный белок 13,9 г; углеводы 23,7 г; Жир 8,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Вскипятите 400 мл воды с 1 чайной ложкой овощного бульона (или 100 мл овощного бульона и 300 мл воды). Добавьте рис полбы в кипящую жидкость и варите под крышкой 15-20 минут
2. Тем временем помойте овощи и лук, нарежьте мелкими кубиками, грибы на четверть.
3. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым, и снимите его со сковороды. Обжарить лук в большом количестве масла до прозрачности, добавить грибы и обжарить. Добавьте перец и кабачки в сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Убавьте температуру и добавьте кусочки помидоров в сковороду, наполните пустую банку водой или бульоном и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешать и добавить все перечисленные травы, специи и цедру лимона. Пусть все кипит на медленном огне в течение 5-10 минут.
4. Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Если рис все еще горчит, снимите его с огня и положите в кастрюлю. Выключите огонь, снова все интенсивно перемешайте, возможно, дайте постоять еще минут 10. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили. Совет: вегетарианцы также могут отказаться от мясного фарша.