Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе трески | 2 штуки |
Огурец | 1 |
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Горчица средней остроты | 1 EL |
петрушка | 3 стебля |
яйцо | 1 |
Хлопья из спельты | 2 горсти |
сливки | 100мл |
Мука | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Рыбу помыть и обсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, обжарьте лук-шалот и чеснок. Затем добавьте ломтики огурца, горчицу и половину сливок. Варить около 10 минут.
2. Посолить и поперчить рыбу. Затем обваляйте в муке, стряхнув излишки. Раскрошите хлопья полбы, разбейте яйцо и перемешайте. Теперь обваляйте рыбу сначала в яйце, а затем в хлопьях. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне.
3. Постепенно добавить к тушеным овощам оставшиеся сливки и варить до кремообразного состояния. Подавайте рыбу с овощами. Это хорошо сочетается с отварным картофелем. Я продавила их через рисоварку для картофеля до состояния снега и положила сверху кусочек масла с травами.