Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Крупные огурцы | 2 шт |
| Скарлотс | 100 гр. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Овощной бульон | 400cc |
| взбитые сливки | 100 гр. |
| Белое вино | 250мл |
| Сливочный крем | 200 гр. |
| Мясо североморского краба | 200 гр. |
| Укроп | 1 лад |
| Лимонный сок по вкусу | что-то |
| Соль и перец, желательно свежемолотый | что-то |
| Сахар и кайенский перец | что-то |
| Для слоеного теста: | что-то |
| Двойной сливочный сыр | гр. |
| Замороженное слоеное тесто | 2 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 6,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, выскоблить семена, а затем нарезать крупными кусочками, оставив кусок длиной 5 см, и щедро посолить. Дать огурцам постоять около 30 минут, быстро промыть под холодной водой и слить воду.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и обжарьте в горячем масле на медленном огне до прозрачности. Добавьте кусочки огурца и также немного обжарьте. Влить смесь, сливки и вино и варить в закрытой кастрюле на слабом огне 20 минут.
3. Тем временем промойте укроп, обсушите и очистите от стеблей. Отложить немного укропа для украшения, остальное мелко нарезать и добавить половину в суп.
4. Пюрируйте все блендером. Добавьте половину крем-фреш и приправьте суп солью, перцем, кайенским перцем, сахаром и лимонным соком.
5. Смешайте оставшийся укроп с оставшейся сметаной и немного посолите. Тонко нарежьте оставшийся огурец.
6. Добавьте немного крем-фреш с укропом, креветки, ломтики укропа и огурца в каждую порцию супа.
7. Печенье из слоеного теста: Разморозьте 2 листа слоеного теста, положите их друг на друга и раскатайте на небольшом количестве муки в прямоугольник толщиной около 3 см. Посыпать одну половину листа теста небольшим количеством соли и смазать двойным сливочным сыром. Сложите лист теста пополам и проткните печенье. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 225°С духовке около 8 минут.