Огуречный суп с печеньем из слоеного теста

Огуречный суп с печеньем из слоеного теста
Огуречный суп с печеньем из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Крупные огурцы 2 шт
Скарлотс 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Овощной бульон 400cc
взбитые сливки 100 гр.
Белое вино 250мл
Сливочный крем 200 гр.
Мясо североморского краба 200 гр.
Укроп 1 лад
Лимонный сок по вкусу что-то
Соль и перец, желательно свежемолотый что-то
Сахар и кайенский перец что-то
Для слоеного теста: что-то
Двойной сливочный сыр гр.
Замороженное слоеное тесто 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 6,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, выскоблить семена, а затем нарезать крупными кусочками, оставив кусок длиной 5 см, и щедро посолить. Дать огурцам постоять около 30 минут, быстро промыть под холодной водой и слить воду.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и обжарьте в горячем масле на медленном огне до прозрачности. Добавьте кусочки огурца и также немного обжарьте. Влить смесь, сливки и вино и варить в закрытой кастрюле на слабом огне 20 минут.

3. Тем временем промойте укроп, обсушите и очистите от стеблей. Отложить немного укропа для украшения, остальное мелко нарезать и добавить половину в суп.

4. Пюрируйте все блендером. Добавьте половину крем-фреш и приправьте суп солью, перцем, кайенским перцем, сахаром и лимонным соком.

5. Смешайте оставшийся укроп с оставшейся сметаной и немного посолите. Тонко нарежьте оставшийся огурец.

6. Добавьте немного крем-фреш с укропом, креветки, ломтики укропа и огурца в каждую порцию супа.

7. Печенье из слоеного теста: Разморозьте 2 листа слоеного теста, положите их друг на друга и раскатайте на небольшом количестве муки в прямоугольник толщиной около 3 см. Посыпать одну половину листа теста небольшим количеством соли и смазать двойным сливочным сыром. Сложите лист теста пополам и проткните печенье. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 225°С духовке около 8 минут.