Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
вставить; маленький огурец | 3 кг |
Спрайт уксус; 10% | 0,5 л |
сахар | 400г |
Соль | 3 EL |
Семена горчицы, перец горошком, укроп и чабер | что-то |
Вода | 2, 5 л |
Лук | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 136 (33); яичный белок 0,3 г; углеводы 5,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью.
2. Распределить по 2 столовые ложки семян горчицы на стакан, много укропа, чабера и перца горошком в 2-3 банки с завинчивающимися крышками, вместимостью примерно 1-1,5 кг. Поместите 2 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки, в каждую банку.
3. Выложите огурцы в стаканы слоями, хорошо будет смотреться, если выложить лук, зелень и огурцы попеременно. Залить кипящей жидкостью и сразу же закрыть банки завинчивающимися крышками. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.
4. Примерно через 1 неделю огурцы готовы. Огурцы хранятся около 6 месяцев в закрытом виде.
5. Совет: крупные огурцы проткните иглой для рулета