1/4 c. мелко нарезанный очищенный огурец без косточек
1/4 c. мелко нарезанный желтый сладкий перец
1/4 c. курага кубиками
2 ст. дорогая
3 ст. раскрошенного свежего козьего сыра
1/4 c. белый бальзамический уксус
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
1 зубчик чеснока
2 c. нарезанный кубиками багет
листья базилика
Свежемолотый черный перец
Направления
В миске смешайте персики, нарезанный кубиками огурец, желтый перец и абрикосы. Добавьте мед, 3 столовые ложки козьего сыра, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте чеснок. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Выбросьте чеснок. Переложить содержимое миски в блендер и измельчить. Добавьте 1/4 стакана воды и пюрируйте, пока смесь не станет очень однородной и кремообразной; добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым. Приправить солью и уксусом. Охладите суп, пока он не станет очень холодным, примерно на 1 час.
Тем временем в средней сковороде разогрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Добавлятьнарезанного кубиками хлеба и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Шумовкой переложите гренки на бумажные полотенца и посолите.
Разлейте персиковый суп в неглубокие тарелки и украсьте нарезанным огурцом, нарезанным болгарским перцем, козьим сыром, гренками и базиликом. Слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте черным перцем и подавайте.