Охлажденный томатный суп с вареным яйцом и патра негра

Охлажденный томатный суп с вареным яйцом и патра негра
Охлажденный томатный суп с вареным яйцом и патра негра

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры свежие и спелые 800 гр.
нарезанный чеснок 2 шт
Белый хлеб со вчерашнего дня, без корочки, нарезанный кубиками 100 гр.
Оливковое масло фруктовое, первого холодного отжима 80мл
Хересный уксус 1 столовая ложка
сахар 1 щипок
ванильная соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Яйца вкрутую 2 шт
Ветчина Иберико, беллота, нарезанная тонкими полосками 50 гр.
Оливковое масло фруктовое что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 2,4 г; углеводы 6,9 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками. В блендере на высокой скорости измельчить в пюре вместе с чесноком. Добавьте кубики хлеба и охладите в течение примерно 4 часов, чтобы хлеб стал мягче. Снова измельчите смесь томатов и хлеба в пюре в блендере. Поработайте с уксусом и маслом. Приправьте сахаром, солью и перцем. Снова охладите. Если суп слишком густой, добавьте еще немного холодной воды. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного хлеба. Разлейте очень холодный суп в подходящие емкости, в середину положите нарезанные яйца, посыпьте ветчины и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Суп очень простой и поэтому требует очень хороших ингредиентов. Зрелые помидоры, хорошая ветчина и первоклассное оливковое масло.