Используйте время, когда доступна свежая игра. Дополните честный гуляш с мягким мясом интересными варениками с пряниками, что придаст им приятный вкус и необычный цвет.
Гуляш
- масла 2 ст.л.
- Английский бекон (нарезанный кубиками) 100 г
- лук (мелко нарезанный) 2 шт
- кабанья ножка (кубиками) 600 г
- вино красное (плотное) 500 мл
- лавровый лист 2 шт
- можжевельник 6 шт
- перец целый 5 шт
- новые специи (целые) 4 шт
- перец сладкий молотый
- соль
- тимьян
- Розмари
- морковь (крупная, нарезанная) 2 шт
- сельдерей (нарезанный кубиками) 1/4 луковицы
- пюре из маргариток 2 ложки
Пряники
- яйца 3 шт
- тертые пряники 100 г
- молоко 250 мл
- мука грубого помола 200 г
- рулет (нарезать кубиками) 3 шт
- соль
- сало (для протирания кружек, обычных прямых кружек)
Смотри новое кулинарное шоу Каролина, домашняя кухня каждую субботу в 18.10 на Приме
Все рецепты, бонусные ролики и другую информацию со съемок можно найти в спец.:
Ссылка на сайт
Каролина, домашняя кухарка
Каждую СУББОТУ в 18.00 на Приме Каролина Камберска, мать троих детей, ресторанный критик и журналист, посвященный образу жизни, представит вам полезные, но и вкусные рецепты, которые можно…
Процесс подготовки
- Мясо кабана нарезать кубиками и посолить, овощи нарезать кружочками и полосками. Поместите мясо в миску с овощами, зеленью и специями (можжевельник немного растолочь в кухонном полотенце или ступке). Залить хорошим красным вином и поставить в холодильник на ночь.
- На второй день снова делим мясо, овощи и вино. Поможем себе дуршлагом. Мясо обжарить на масле и затем вынуть, сразу же добавить овощи и нарезанный кубиками бекон. Когда мы думаем, что овощи и бекон достаточно поджарились, добавляем молотую паприку, ложку сливочного масла, пюрируем, недолго обжариваем и поливаем оставшимся от маринования красным вином, добавляем мясо и тушим. Добавьте бульон или воду, когда вино почти испарится (примерно через полчаса).
- Когда мясо станет мягким, переложите его в другую кастрюлю и процедите сверху соус. Приправить солью и перцем.
- Прежде чем мясо будет тушиться, приготовим вареники. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Натереть имбирные пряники и взбить яичные белки. Смешать яичные желтки, имбирные пряники, молоко, муку, булочки и соль. Наконец, осторожно перемешайте снег.
- Тесто для пряничных вареников разложить по формочкам, смазанным салом, и варить в кастрюле с крышкой, наполовину заполненной кипятком (вода не должна быть слишком высокой, чтобы она не вытекала в чашки при пузырении).
- Проверяем готовность пельменей шпажкой - если тесто к ней не прилипает, готово. Это займет около 20 минут.