Оклахомские свиные ребрышки

Оклахомские свиные ребрышки
Оклахомские свиные ребрышки
Оклахомская свинья zebra_Fotor
Оклахомская свинья zebra_Fotor

Настоящее барбекю не обходится без ребрышек. Свиные полны сока, а пикантный вкус придает им беспрецедентный оттенок.

Сырье

  • свиные ребрышки 1 кг

Смесь приправ

  • кристаллический сахар 2 ложки
  • натуральный кристалл сахара 1 ложка
  • перец сладкий 1 чайная ложка
  • копченая или поваренная соль 1/2 чайной ложки
  • приправа чили 1 чайная ложка
  • Римский тмин 1 чайная ложка
  • мелкая луковица 1 шт
  • белый перец 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Процесс подготовки

  1. Смешайте кристаллический и натуральный сахар, паприку, соль, перец чили, тмин, лук и оба вида перца.
  2. Оттяните мембрану на ребрах сзади и обрежьте лишний жир. Обваляйте ребра в смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления на гриле, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
  3. Разогрейте гриль до 150-170 °C. Жарить непрямым методом. Разложите угли так, чтобы основная горячая точка находилась на краях гриля; для газовых и электрических грилей поджигайте только половину или края. Положите ребрышки и жарьте под крышкой 5-6 часов, переворачивая мясо каждые 2 часа. Как только мясо будет легко отделяться от костей, оно будет готово, и его можно сразу подавать к столу.