
Настоящее барбекю не обходится без ребрышек. Свиные полны сока, а пикантный вкус придает им беспрецедентный оттенок.
Сырье
- свиные ребрышки 1 кг
Смесь приправ
- кристаллический сахар 2 ложки
- натуральный кристалл сахара 1 ложка
- перец сладкий 1 чайная ложка
- копченая или поваренная соль 1/2 чайной ложки
- приправа чили 1 чайная ложка
- Римский тмин 1 чайная ложка
- мелкая луковица 1 шт
- белый перец 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Процесс подготовки
- Смешайте кристаллический и натуральный сахар, паприку, соль, перец чили, тмин, лук и оба вида перца.
- Оттяните мембрану на ребрах сзади и обрежьте лишний жир. Обваляйте ребра в смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления на гриле, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до 150-170 °C. Жарить непрямым методом. Разложите угли так, чтобы основная горячая точка находилась на краях гриля; для газовых и электрических грилей поджигайте только половину или края. Положите ребрышки и жарьте под крышкой 5-6 часов, переворачивая мясо каждые 2 часа. Как только мясо будет легко отделяться от костей, оно будет готово, и его можно сразу подавать к столу.