Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Окорочок молочного поросенка без костей | 1,5 кг |
| Морковь | 5 штук |
| Лук красный | 5 штук |
| корень петрушки | 1 штука |
| Сельдерей свежий | 0, 25 штук |
| Розмарин свежий | 2 стебля |
| Тимьян свежий | 2 стебля |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Ягоды можжевельника | 8 штук |
| Лавровый лист | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 4,1 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Нагрейте 3/4 литра воды в кастрюле, хорошо посолите, добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника, положите ножку поросенка кожей вниз и готовьте примерно 3-4 минуты кипятить. Кожура становится мягкой и ее легче резать.
2. Тем временем вымойте, очистите, очистите и нарежьте овощи дольками. Вымойте и высушите травы.
3. Выньте мясо и острым ножом нарежьте кожуру в форме ромба.
4. Поместите ногу кожей вверх в смазанную маслом форму для запекания и натрите солью и перцем.
5. Полить бульоном и запекать в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут. Наливайте бульон снова и снова.
6. Если корка становится слишком темной, просто немного уменьшите температуру.
7. Добавить овощи и готовить еще 70 минут при 200 градусах. Затем уменьшите температуру до 160 градусов.
8. Добавьте розмарин и веточки тимьяна и запекайте еще 20 минут при 160 градусах, полейте соусом или сделайте хороший глоток Хофброй.
9. После каждой заливки приправьте корж еще немного солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 20 минут.
10. Напоследок поджарьте корж под грилем до хрустящей корочки. Убрать зелень, нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам с овощами.
11. В качестве гарнира подала баварскую капусту и хлебные клецки из заначки.