Окорочок поросенка №2 с овощами

Окорочок поросенка №2 с овощами
Окорочок поросенка №2 с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Окорочок молочного поросенка без костей 1,5 кг
Морковь 5 штук
Лук красный 5 штук
корень петрушки 1 штука
Сельдерей свежий 0, 25 штук
Розмарин свежий 2 стебля
Тимьян свежий 2 стебля
Гвоздики чеснока 3 штуки
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Ягоды можжевельника 8 штук
Лавровый лист 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 4,1 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Нагрейте 3/4 литра воды в кастрюле, хорошо посолите, добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника, положите ножку поросенка кожей вниз и готовьте примерно 3-4 минуты кипятить. Кожура становится мягкой и ее легче резать.

2. Тем временем вымойте, очистите, очистите и нарежьте овощи дольками. Вымойте и высушите травы.

3. Выньте мясо и острым ножом нарежьте кожуру в форме ромба.

4. Поместите ногу кожей вверх в смазанную маслом форму для запекания и натрите солью и перцем.

5. Полить бульоном и запекать в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут. Наливайте бульон снова и снова.

6. Если корка становится слишком темной, просто немного уменьшите температуру.

7. Добавить овощи и готовить еще 70 минут при 200 градусах. Затем уменьшите температуру до 160 градусов.

8. Добавьте розмарин и веточки тимьяна и запекайте еще 20 минут при 160 градусах, полейте соусом или сделайте хороший глоток Хофброй.

9. После каждой заливки приправьте корж еще немного солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 20 минут.

10. Напоследок поджарьте корж под грилем до хрустящей корочки. Убрать зелень, нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам с овощами.

11. В качестве гарнира подала баварскую капусту и хлебные клецки из заначки.