Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе окуня около 500 г | 1 |
ароматные помидоры | 6 средний |
Лук-шалот | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Чеснок | 1 |
Лайм | 1 |
Розмарин | 2 отделения |
Орегано | что-то |
Апельсиновый порошок специй - см. мою кулинарную книгу | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сливочное масло | 1 стежок |
Оливковое масло | что-то |
Нефть | что-то |
Мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 3,0 г; углеводы 19,1 г; Жир 29,8г
Подготовка
1. Помидоры нарезать крест-накрест, бланшировать горячей водой, промыть. Удалите плодоножку и семена и нарежьте на филе. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте лук-шалот. Разрежьте рыбное филе на 4 равных кусочка.
2. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук-шалот, затем добавьте помидоры и обжаривайте около 4 минут, помешивая, затем включите плиту переключитесь на самый низкий уровень и дайте ему тихо бормотать. Добавьте веточку розмарина.
3. Разогрейте в сковороде немного масла. Разрежьте луковицу чеснока поперек. Используйте цедру, чтобы удалить цедру с лайма, затем разрежьте лайм пополам. Обваляйте кусочки рыбы в муке и стряхните лишнюю муку.
4. Положить чеснок срезом вниз, цедру лайма и половину лайма в масло, затем добавить кусочки рыбы и медленно обжарить с обеих сторон.соль и перец. В последнюю минуту добавьте веточку ромарина и дайте маслу и всему остальному вспениться.
5. Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, порошком апельсиновых специй и орегано. Затем разложите на тарелке слой томатов, а сверху положите рыбное филе.