Окунь на грядке из помидоров

Окунь на грядке из помидоров
Окунь на грядке из помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе окуня около 500 г 1
ароматные помидоры 6 средний
Лук-шалот 2
Гвоздики чеснока 3
Чеснок 1
Лайм 1
Розмарин 2 отделения
Орегано что-то
Апельсиновый порошок специй - см. мою кулинарную книгу что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сливочное масло 1 стежок
Оливковое масло что-то
Нефть что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 3,0 г; углеводы 19,1 г; Жир 29,8г

Подготовка

1. Помидоры нарезать крест-накрест, бланшировать горячей водой, промыть. Удалите плодоножку и семена и нарежьте на филе. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте лук-шалот. Разрежьте рыбное филе на 4 равных кусочка.

2. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук-шалот, затем добавьте помидоры и обжаривайте около 4 минут, помешивая, затем включите плиту переключитесь на самый низкий уровень и дайте ему тихо бормотать. Добавьте веточку розмарина.

3. Разогрейте в сковороде немного масла. Разрежьте луковицу чеснока поперек. Используйте цедру, чтобы удалить цедру с лайма, затем разрежьте лайм пополам. Обваляйте кусочки рыбы в муке и стряхните лишнюю муку.

4. Положить чеснок срезом вниз, цедру лайма и половину лайма в масло, затем добавить кусочки рыбы и медленно обжарить с обеих сторон.соль и перец. В последнюю минуту добавьте веточку ромарина и дайте маслу и всему остальному вспениться.

5. Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, порошком апельсиновых специй и орегано. Затем разложите на тарелке слой томатов, а сверху положите рыбное филе.