Оладьи Helene с йогуртовым кремом

Оладьи Helene с йогуртовым кремом
Оладьи Helene с йогуртовым кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Органическая пшеничная мука тип 550 220г
Органическое свежее молоко с низким содержанием жира 350 мл
Яйца 4 Био
сахар 4 ст.л.
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Груши 2 Био
Сок из 1 органического лимона что-то
Сливочное масло 40g
Мягкий органический йогурт 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1693 (404); яичный белок 8,6 г; углеводы 61,3 г; Жир 13,6 г

Подготовка

1. Смешайте муку, молоко, яйца, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль, чтобы получилось однородное тесто. Вымойте груши, четвертинки, сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком и вмешайте в тесто.

2. Разогрейте 10 граммов сливочного масла в сковороде и добавьте четверть теста. Испеките 4 блина один за другим до золотистого цвета. Для йогуртового крема смешайте йогурт с оставшимся сахаром и корицей. Подавайте оладьи Helene теплыми с йогуртовым кремом.

3. BE 5, 5