Оладьи из японской капусты

Оладьи из японской капусты
Оладьи из японской капусты

Ингредиенты

За штуку

  • 2 ст.л. кунжута
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого лука
  • 1⁄2 (около 500 г) савойской капусты
  • 8 яиц (размер M)
  • Соль перец
  • 2-3 сухой херес
  • 200 г муки
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • ок. 15 Соус терияки

Подготовка

1

Кунжут обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть. Грибы, если необходимо, помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.

2

Очистите, вымойте и нарежьте четвертинками савойскую капусту и нарежьте соломкой от кочерыжки.

3

В очень большой миске взбейте яйца венчиком на стационарном миксере. Приправить солью и перцем. Вмешайте херес. Просейте муку и перемешайте. Добавьте грибы, лук, зеленый лук и капусту.

4

Сложите руками и тщательно вымесите.

5

Разогрейте 1 столовую ложку сала в кастрюле (диаметром примерно 20 см). Вылейте 1/4 смеси на сковороду, слегка придавите и жарьте на среднем огне примерно 4 минуты. Аккуратно переложите блины на плоскую крышку кастрюли.

6

Вновь переверните на сковороду и жарьте с другой стороны примерно 4 минуты.

7

Готовый блинчик достаньте и согрейте. На оставшемся сале таким же образом пожарить еще 3 блинчика. Посыпьте блины кунжутом и сбрызните соусом терияки.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 29 г белка
  • 27 г жира
  • 44 г углеводов