Ингредиенты
За штуку
- 2 ст.л. кунжута
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г зеленого лука
- 1⁄2 (около 500 г) савойской капусты
- 8 яиц (размер M)
- Соль перец
- 2-3 сухой херес
- 200 г муки
- 4 столовые ложки топленого масла
- ок. 15 Соус терияки
Подготовка
1
Кунжут обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть. Грибы, если необходимо, помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.
2
Очистите, вымойте и нарежьте четвертинками савойскую капусту и нарежьте соломкой от кочерыжки.
3
В очень большой миске взбейте яйца венчиком на стационарном миксере. Приправить солью и перцем. Вмешайте херес. Просейте муку и перемешайте. Добавьте грибы, лук, зеленый лук и капусту.
4
Сложите руками и тщательно вымесите.
5
Разогрейте 1 столовую ложку сала в кастрюле (диаметром примерно 20 см). Вылейте 1/4 смеси на сковороду, слегка придавите и жарьте на среднем огне примерно 4 минуты. Аккуратно переложите блины на плоскую крышку кастрюли.
6
Вновь переверните на сковороду и жарьте с другой стороны примерно 4 минуты.
7
Готовый блинчик достаньте и согрейте. На оставшемся сале таким же образом пожарить еще 3 блинчика. Посыпьте блины кунжутом и сбрызните соусом терияки.
Информация о питании
- 560 ккал
- 29 г белка
- 27 г жира
- 44 г углеводов