Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Яйца на свободном выгуле | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 0,5 стакана |
Мука | 1 чашка |
Молоко | 1, 5 чашек |
Разрыхлитель | 1TL |
Тартовые яблоки | 4 маленький |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | что-то |
корица | что-то |
Сахарная пудра | 3 TL |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2178 (520); яичный белок 1,3 г; углеводы 51,9 г; Жир 34,4 г
Подготовка
1. Взбить яйца с 1 пакетиком ванильного сахара и сахаром до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко и замесите кремообразное, слегка вязкое тесто (при необходимости добавьте муку/молоко, количество является приблизительным, потому что я всегда делаю тесто для блинов на ощупь). Отложите.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Смешайте с оставшимся ванильным сахаром, корицей по вкусу и небольшим количеством обычного сахара.
3. Налейте немного масла в сковороду с покрытием. Добавьте 1/3 яблок и 1 чайную ложку сахарной пудры и дайте карамелизоваться. Разделите яблоки поровну, затем распределите 1/3 теста сверху. Выпекайте на среднем огне, пока блин не станет золотисто-коричневым снизу, а тесто слегка не схватится. Переверните, и другая сторона хорошо подрумянится.
4. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами. Разложите блинчики по тарелкам и наслаждайтесь. (Лучше всего подавать карамелизированной стороной вверх, с одной стороны это выглядит великолепно, а с другой слегка хрустит сверху от карамели)