Оладьи с яблоками в карамели

Оладьи с яблоками в карамели
Оладьи с яблоками в карамели

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Яйца на свободном выгуле 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 0,5 стакана
Мука 1 чашка
Молоко 1, 5 чашек
Разрыхлитель 1TL
Тартовые яблоки 4 маленький
Ванильный сахар 1 пакет
сахар что-то
корица что-то
Сахарная пудра 3 TL
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2178 (520); яичный белок 1,3 г; углеводы 51,9 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1. Взбить яйца с 1 пакетиком ванильного сахара и сахаром до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко и замесите кремообразное, слегка вязкое тесто (при необходимости добавьте муку/молоко, количество является приблизительным, потому что я всегда делаю тесто для блинов на ощупь). Отложите.

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Смешайте с оставшимся ванильным сахаром, корицей по вкусу и небольшим количеством обычного сахара.

3. Налейте немного масла в сковороду с покрытием. Добавьте 1/3 яблок и 1 чайную ложку сахарной пудры и дайте карамелизоваться. Разделите яблоки поровну, затем распределите 1/3 теста сверху. Выпекайте на среднем огне, пока блин не станет золотисто-коричневым снизу, а тесто слегка не схватится. Переверните, и другая сторона хорошо подрумянится.

4. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами. Разложите блинчики по тарелкам и наслаждайтесь. (Лучше всего подавать карамелизированной стороной вверх, с одной стороны это выглядит великолепно, а с другой слегка хрустит сверху от карамели)