Оленьи медальоны с брюссельской капустой и свеклой

Оленьи медальоны с брюссельской капустой и свеклой
Оленьи медальоны с брюссельской капустой и свеклой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оленьи медальоны 4 штуки
разные сушеные травы что-то
Соль и перец что-то
рапсовое масло что-то
Брюссельская капуста свежая 500 грамм
Лук свежий 1 штука
Овощной бульон 150мл
Соль и перец что-то
Свекла свежая 2 клубня
Свежий лук-шалот 1 штука
Апельсиновый уксус 1 чайная ложка
Апельсиновое масло 1 чайная ложка
Сироп агавы 0,5 чайной ложки
Тмин свежемолотый 1 Msp
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Сушеные травы измельчить с солью и перцем. Посыпать ею мясо и обжарить на сковороде, смазанной маслом, примерно по 2 минуты с обеих сторон.

2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте брюссельскую капусту и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, закройте крышку, выключите плиту и дайте остаточному теплу приготовить брюссельскую капусту. Приправить солью и перцем.

3. Нарежьте лук-шалот небольшими кусочками. Смешайте с апельсиновым маслом и уксусом, а также солью, перцем, порошком тмина и сиропом агавы. При необходимости добавьте ложку воды.

4. Нарежьте свеклу спиральным ножом, взятым у мамы, залейте маринадом и дайте постоять час.