Оленьи медальоны с лисичками

Оленьи медальоны с лисичками
Оленьи медальоны с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Олень медальон на человека 200 гр.
Кислые лисички 200 гр.
Сливочное масло 40 гр.
копченый бекон на медальон 1 ломтик
Соль и перец что-то
Мука что-то
Нефть 4 ст.л.
Красное вино 0, 125 литров
сливки 0, 125 литров
рубленая петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 648 (155); яичный белок 6,9 г; углеводы 1,2 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Медальоны вымыть, обсушить. Приправить солью и перцем и обернуть каждый ломтиком бекона, обвалять в муке.

2. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте медальоны примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте, накройте и держите в тепле.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте обсушенные лисички (оставив воду). Обжарить 3 минуты, вынуть и держать в тепле.

4. Деглазируйте бульон для жарки красным вином, грибной водой и сливками и начинайте готовить, приправляя.

5. Верните грибы и медальоны в сковороду и уменьшите огонь. Добавить петрушку В зависимости от вашего вкуса в соус можно добавить и желе из смородины.

6. В качестве гарнира к клецкам или крокетам и красной капусте, в качестве напитка южно-тирольский "St. Magdalener Classico DOC".