Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
4 куска оленины, около 600 гр | что-то |
Salsify | 750 г |
свежие белые грибы | 100 г |
свежий розмарин | что-то |
Для маринада: | что-то |
красное сухое вино | 500мл |
Морковь | 1 |
сельдерей | 1 стержень |
Лук | что-то |
сушеные белые грибы | 3 штуки |
Перчинки | 6 |
сушеные сливы | 4 |
Лавровый лист | 1 |
Палочка корицы | 1 половина |
Для соуса: | что-то |
Бульон, куриный бульон или мясной бульон, желательно домашнего приготовления | 200мл |
Марсала, сицилийское десертное вино | 75 мл |
белый перец | 1 щипок |
продолжить: | что-то |
Масло для белых грибов | 30 г |
Масло для розмарина | 20 г |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Сливочное масло для жарки | 20 г |
Knödelhilfe, отбеливатель для сохранения цвета фруктов и овощей | что-то |
1 столовая ложка муки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Ножку оленины мелко нарежьте (аккуратно удалите сухожилия и кожу), остальное нарежьте небольшими кусочками и используйте для соуса. Мясо уложить в емкость чуть большего размера, затем полностью залить красным вином, крупно нарезать овощи и добавить их в красное вино со специями, мариновать все 8-10 часов, или 1 день, если у вас есть большое количество мяса.
2. Выньте мясо из маринада, приправьте солью и перцем, обжарьте на топленом масле и небольшом количестве оливкового масла, затем выньте, добавьте маринад к овощам и специи, довести до кипения и полностью уварить, посыпать столовой ложкой муки, сразу же перемешать.
3. Теперь снова добавить мясо, снова быстро обжарить, перевернуть и залить бульоном, только очень коротко довести до кипения. Теперь сразу убавляем огонь, чтобы мясо в бульоне больше не кипело, а только тянуло. Примерно через 20 минут достаньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре около 80 градусов. Удалите лавровый лист и корицу, остальное измельчите и пропустите через сито, затем снова нагрейте, снова дайте выпариться, приправьте оставшимися специями.
4. Тем временем растворите пельменную смесь в миске с холодной водой, чтобы козлобородник не стал коричневым (если у вас его нет, можно использовать уксус). Очистите черный козлобородник под проточной водой, чтобы удалить молочный сок, и сразу же добавьте в воду.
5. Сальсифи сварить в подсоленной воде, а тем временем нарезать крупными кусочками очищенные белые грибы, обжарить на сливочном масле и посолить. Также обжарьте иглы розмарина в горячем масле до хрустящей корочки, чтобы их можно было есть.
6. Теперь выньте мясо из духовки, нарежьте ломтиками, разложите на тарелке с овощами, соусом и грибами, затем добавьте обжаренные иглы розмарина и наслаждайтесь. Мясо просто чудесно-нежное, мягкое, как масло, так сказать. У нас также было Каннонау из Сардинии (фруктовое красное вино рубиново-красного цвета), просто удовольствие….