Оленина на козлобороднике с жареными белыми грибами

Оленина на козлобороднике с жареными белыми грибами
Оленина на козлобороднике с жареными белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

4 куска оленины, около 600 гр что-то
Salsify 750 г
свежие белые грибы 100 г
свежий розмарин что-то
Для маринада: что-то
красное сухое вино 500мл
Морковь 1
сельдерей 1 стержень
Лук что-то
сушеные белые грибы 3 штуки
Перчинки 6
сушеные сливы 4
Лавровый лист 1
Палочка корицы 1 половина
Для соуса: что-то
Бульон, куриный бульон или мясной бульон, желательно домашнего приготовления 200мл
Марсала, сицилийское десертное вино 75 мл
белый перец 1 щипок
продолжить: что-то
Масло для белых грибов 30 г
Масло для розмарина 20 г
Оливковое масло для жарки что-то
Сливочное масло для жарки 20 г
Knödelhilfe, отбеливатель для сохранения цвета фруктов и овощей что-то
1 столовая ложка муки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Ножку оленины мелко нарежьте (аккуратно удалите сухожилия и кожу), остальное нарежьте небольшими кусочками и используйте для соуса. Мясо уложить в емкость чуть большего размера, затем полностью залить красным вином, крупно нарезать овощи и добавить их в красное вино со специями, мариновать все 8-10 часов, или 1 день, если у вас есть большое количество мяса.

2. Выньте мясо из маринада, приправьте солью и перцем, обжарьте на топленом масле и небольшом количестве оливкового масла, затем выньте, добавьте маринад к овощам и специи, довести до кипения и полностью уварить, посыпать столовой ложкой муки, сразу же перемешать.

3. Теперь снова добавить мясо, снова быстро обжарить, перевернуть и залить бульоном, только очень коротко довести до кипения. Теперь сразу убавляем огонь, чтобы мясо в бульоне больше не кипело, а только тянуло. Примерно через 20 минут достаньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре около 80 градусов. Удалите лавровый лист и корицу, остальное измельчите и пропустите через сито, затем снова нагрейте, снова дайте выпариться, приправьте оставшимися специями.

4. Тем временем растворите пельменную смесь в миске с холодной водой, чтобы козлобородник не стал коричневым (если у вас его нет, можно использовать уксус). Очистите черный козлобородник под проточной водой, чтобы удалить молочный сок, и сразу же добавьте в воду.

5. Сальсифи сварить в подсоленной воде, а тем временем нарезать крупными кусочками очищенные белые грибы, обжарить на сливочном масле и посолить. Также обжарьте иглы розмарина в горячем масле до хрустящей корочки, чтобы их можно было есть.

6. Теперь выньте мясо из духовки, нарежьте ломтиками, разложите на тарелке с овощами, соусом и грибами, затем добавьте обжаренные иглы розмарина и наслаждайтесь. Мясо просто чудесно-нежное, мягкое, как масло, так сказать. У нас также было Каннонау из Сардинии (фруктовое красное вино рубиново-красного цвета), просто удовольствие….