Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Оленина | 1,5 кг |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Jumperberries раздавлен | 4 |
Нефть | 3 EL |
Суп с овощами | 1 лад |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Свиной бекон с полосками | 200 гр. |
Цедра 1/2 апельсина | что-то |
дикий фонд | 200мл |
Яблоки свежие Боскоп | 2 |
Масло ледяное | 80 гр. |
Сахарно-коричневый | 2TL |
Бальзамико | 1 EL |
Сок бузины | 250мл |
Бузина свежая или замороженная | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 532 (127); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ногу вымойте, обсушите и натрите солью, перцем и ягодами можжевельника. Овощи для супа кубиками.
2. Разогрейте масло в жаровне, обжарьте ногу со всех сторон. Добавьте овощи для супа, бекон, апельсиновую цедру и 1 веточку тимьяна, немного обжарьте и влейте бульон из дичи, доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 1 1/2 часа.
3. Вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. В кастрюле разогреть 30 г сливочного масла, добавить яблоки, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Деглазируйте бальзамическим уксусом и соком бузины и уварите примерно наполовину.
4. Выньте мясо из жаровни и держите в тепле. Добавьте бульон для запекания в смесь яблок и бузины, при необходимости немного уварите и используйте оставшееся холодное сливочное масло в хлопьях для приготовления соуса. Добавьте ягоды бузины.
5. Нарежьте мясо, подавайте с соусом и украсьте оставшимся тимьяном. Подавайте с крокетами, картофельным печеньем или кнедликами и овощами на ваш выбор.
6. Мой совет: запеченные яблоки с красной капустой. Для этого вынуть ложкой 6 «головок» яблок, на дно каждого яблока положить по 1 гвоздике и по щепотке корицы и кориандра, засыпать замороженной краснокочанной капустой, снова закрыть «крышкой» и поджарить в духовке. духовке 15-20 минут.