Оленина с соусом из бузины

Оленина с соусом из бузины
Оленина с соусом из бузины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Оленина 1,5 кг
Соль что-то
перец что-то
Jumperberries раздавлен 4
Нефть 3 EL
Суп с овощами 1 лад
Тимьян свежий 2 отделения
Свиной бекон с полосками 200 гр.
Цедра 1/2 апельсина что-то
дикий фонд 200мл
Яблоки свежие Боскоп 2
Масло ледяное 80 гр.
Сахарно-коричневый 2TL
Бальзамико 1 EL
Сок бузины 250мл
Бузина свежая или замороженная 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 532 (127); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ногу вымойте, обсушите и натрите солью, перцем и ягодами можжевельника. Овощи для супа кубиками.

2. Разогрейте масло в жаровне, обжарьте ногу со всех сторон. Добавьте овощи для супа, бекон, апельсиновую цедру и 1 веточку тимьяна, немного обжарьте и влейте бульон из дичи, доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 1 1/2 часа.

3. Вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. В кастрюле разогреть 30 г сливочного масла, добавить яблоки, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Деглазируйте бальзамическим уксусом и соком бузины и уварите примерно наполовину.

4. Выньте мясо из жаровни и держите в тепле. Добавьте бульон для запекания в смесь яблок и бузины, при необходимости немного уварите и используйте оставшееся холодное сливочное масло в хлопьях для приготовления соуса. Добавьте ягоды бузины.

5. Нарежьте мясо, подавайте с соусом и украсьте оставшимся тимьяном. Подавайте с крокетами, картофельным печеньем или кнедликами и овощами на ваш выбор.

6. Мой совет: запеченные яблоки с красной капустой. Для этого вынуть ложкой 6 «головок» яблок, на дно каждого яблока положить по 1 гвоздике и по щепотке корицы и кориандра, засыпать замороженной краснокочанной капустой, снова закрыть «крышкой» и поджарить в духовке. духовке 15-20 минут.