Оленина в красном вине

Оленина в красном вине
Оленина в красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оленина с костью 1,5 кг
топленое масло или маргарин что-то
Тимьян или свежий 1 чайная ложка (удалено)
Майоран или свежий 1 чайная ложка (удалено)
перец, соль что-то
Сельдерей 1 маленький
Ягоды можжевельника 10 штук
Морковь 2 штуки
корень петрушки 2 штуки
Лук свежий 4 штуки
Гвоздика 4 штуки
Лавровый лист 8 штук
Красное сухое вино 1, 5 литров
Желе из красной смородины 2 ст.л.
Сметана 30%; Толстый 125 мл
дикий фонд 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 9,7 г; углеводы 1,2 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

2 часа 10 минутОбщее время:

2 часа 40 минут

Маринад

1. Налейте красное вино в герметичную миску. Нарежьте сельдерей, морковь, корни петрушки и лук на кусочки и добавьте красное вино. Гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист растолочь в ступке и добавить. Положите в миску тимьян, майоран и ножку оленины. Закрой крышку!

2. Поставить на ночь на балкон или в холодильник, периодически переворачивая ножку.

Подготовка

3. Вынуть ножку из маринада и хорошо обсушить. Разогрейте топленое масло или маргарин в кастрюле и добавьте ногу без приправ. Хорошо обжарить со всех сторон.

4. Тем временем разогрейте духовку до 175°C. Поместите ногу в жаровню с процеженным красным вином. Спасите овощи! Через 60 минут переверните ножку и время от времени смазывайте ее прикладом.

5. Добавить овощи. Поливайте мясо снова и снова (примерно каждые 10 минут) и время от времени протыкайте его вилкой, чтобы проверить, готово ли оно.

6. Когда мясо будет готово, выньте его, заверните в алюминиевую фольгу и снова положите в выключенную духовку, чтобы оно согрелось.

Соус

7. Нога уже готова, и соус требует нашего внимания.

8. Теперь протрите или протрите бульон через сито в большую кастрюлю. Я также добавляю стакан игрового бульона. Затем даем всему закипеть и добавляем (извините) загуститель темного соуса. Снова прокипятить и заправить смородиновым желе. Наконец, добавьте сметану и, возможно, соль и перец.

Гарниры

9. Пельмени и отварной картофель (из-за великолепного соуса) - отличные гарниры. Краснокочанная или брюссельская капуста. Но каждый делает то, что хочет. Конечно, к блюду нужно хорошее сухое красное вино. Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!