Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оленина с костью | 1,5 кг |
топленое масло или маргарин | что-то |
Тимьян или свежий | 1 чайная ложка (удалено) |
Майоран или свежий | 1 чайная ложка (удалено) |
перец, соль | что-то |
Сельдерей | 1 маленький |
Ягоды можжевельника | 10 штук |
Морковь | 2 штуки |
корень петрушки | 2 штуки |
Лук свежий | 4 штуки |
Гвоздика | 4 штуки |
Лавровый лист | 8 штук |
Красное сухое вино | 1, 5 литров |
Желе из красной смородины | 2 ст.л. |
Сметана 30%; Толстый | 125 мл |
дикий фонд | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 9,7 г; углеводы 1,2 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
2 часа 10 минутОбщее время:
2 часа 40 минут
Маринад
1. Налейте красное вино в герметичную миску. Нарежьте сельдерей, морковь, корни петрушки и лук на кусочки и добавьте красное вино. Гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист растолочь в ступке и добавить. Положите в миску тимьян, майоран и ножку оленины. Закрой крышку!
2. Поставить на ночь на балкон или в холодильник, периодически переворачивая ножку.
Подготовка
3. Вынуть ножку из маринада и хорошо обсушить. Разогрейте топленое масло или маргарин в кастрюле и добавьте ногу без приправ. Хорошо обжарить со всех сторон.
4. Тем временем разогрейте духовку до 175°C. Поместите ногу в жаровню с процеженным красным вином. Спасите овощи! Через 60 минут переверните ножку и время от времени смазывайте ее прикладом.
5. Добавить овощи. Поливайте мясо снова и снова (примерно каждые 10 минут) и время от времени протыкайте его вилкой, чтобы проверить, готово ли оно.
6. Когда мясо будет готово, выньте его, заверните в алюминиевую фольгу и снова положите в выключенную духовку, чтобы оно согрелось.
Соус
7. Нога уже готова, и соус требует нашего внимания.
8. Теперь протрите или протрите бульон через сито в большую кастрюлю. Я также добавляю стакан игрового бульона. Затем даем всему закипеть и добавляем (извините) загуститель темного соуса. Снова прокипятить и заправить смородиновым желе. Наконец, добавьте сметану и, возможно, соль и перец.
Гарниры
9. Пельмени и отварной картофель (из-за великолепного соуса) - отличные гарниры. Краснокочанная или брюссельская капуста. Но каждый делает то, что хочет. Конечно, к блюду нужно хорошее сухое красное вино. Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!