Оливково-сырный хлеб с пивом

Оливково-сырный хлеб с пивом
Оливково-сырный хлеб с пивом
Anonim

Материалы

Для теста

    • 500гр. самоподнимающаяся мука
    • 1 банка светлого пива
    • 2 ст. суп с оливковым маслом
    • 1 ч. л. сладкая соль

Для начинки

  • 200гр. фета, в больших кубиках
  • 200гр. оливки без косточек
  • 1 ч. л. сладкий орегано
  • розмарин для посыпки

Процедура

Поместите все ингредиенты для теста в миску и хорошо вымешивайте, пока не получите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Тем временем смешайте в миске сыр фета, оливки и орегано.

Разогрейте духовку до 170ºC. Посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто в толстый прямоугольный лист толщиной около 1 см.

Выложите начинку на поверхность листа и аккуратно сверните его, убедившись, что оба края хорошо покрыты тестом.

Смазать сковороду -желательно алюминиевую-, выложить хлеб, посыпать розмарином, на который нужно немного надавить, чтобы он хорошо держался на хлебе, накрыть и дать подойти еще полчаса или около того, пока не удвоится в объеме. Сбрызните водой и запекайте хлеб в духовке 45 минут.

Фуд-стайлинг: Антония Кати

Советы

Вы предпочитаете острый ломтик.

Вы можете заменить орегано майораном, тимьяном или свежим орегано.