Материалы
Для теста
-
- 500гр. самоподнимающаяся мука
- 1 банка светлого пива
- 2 ст. суп с оливковым маслом
- 1 ч. л. сладкая соль
Для начинки
- 200гр. фета, в больших кубиках
- 200гр. оливки без косточек
- 1 ч. л. сладкий орегано
- розмарин для посыпки
Процедура
Поместите все ингредиенты для теста в миску и хорошо вымешивайте, пока не получите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Тем временем смешайте в миске сыр фета, оливки и орегано.
Разогрейте духовку до 170ºC. Посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто в толстый прямоугольный лист толщиной около 1 см.
Выложите начинку на поверхность листа и аккуратно сверните его, убедившись, что оба края хорошо покрыты тестом.
Смазать сковороду -желательно алюминиевую-, выложить хлеб, посыпать розмарином, на который нужно немного надавить, чтобы он хорошо держался на хлебе, накрыть и дать подойти еще полчаса или около того, пока не удвоится в объеме. Сбрызните водой и запекайте хлеб в духовке 45 минут.
Фуд-стайлинг: Антония Кати
Советы
Вы предпочитаете острый ломтик.
Вы можете заменить орегано майораном, тимьяном или свежим орегано.