Оливковое масло, закупки увеличиваются, но производство снижается

Оливковое масло, закупки увеличиваются, но производство снижается
Оливковое масло, закупки увеличиваются, но производство снижается
Anonim

Прощай, почти бутылка оливковое масло первого отжима и Made in Italy из трех с развалом 30% нового производство национальный, который должен составлять около 255 миллионов килограммов, в то время как спрос растет рынка.

Это то, что следует из анализа Coldiretti на основе обновленного прогноза, подготовленного Ismea и Unaprol для кампании 2020/21.

"Тревожная производственная ситуация в связи с увеличением покупок итальянскими семьями на 9,5%, которые после чрезвычайной ситуации Covid вернулись к производству принадлежности на кухне с основными продуктами средиземноморской диеты по данным за первое полугодие. В Италии 9 из 10 семей они потребляют оливковое масло первого отжима каждый день, - подчеркивает Колдиретти, - уделяя все большее внимание качественным продуктам, которые способствовали рождению курсов и инициатив ".

Италия - это первый в мире потребитель оливкового масла - в среднем 504 миллиона килограммов за последние 5 лет, за ними следуют Испания с 483 миллионами килограммов и США с 320 миллионами килограммов.

Тенденция в Апулии, Калабрии и Сицилии в основном повлияла на коллекцию в этом году: снижение составило 43%, 38% и 15% соответственно. В Центральном Севере, с другой стороны, после низких уровней прошлого года рост составил 31% в Тоскане, 8% в Лацио, 70% в Умбрии и 100% в Лигурии.

На рынке снижение производства 2020 Спрос со стороны домашних хозяйств в последние недели рос в списках, причем этот рост также коснулся итальянских масел DOP / IGP.

«Тенденция в ближайшие месяцы, - говорит Колдиретти, - будет, как обычно, зависеть от международной ситуации с мировым производством, оцененным на уровне прошлого года, и от цен в Испании, Греции и Тунисе, демонстрирующих тенденцию к росту. Испания, безусловно, является основным мировым производителем, за ней следует Италия, а Греция занимает третье место на пьедестале почета ».

Тенденция сбора важна с экономической точки зрения и с точки зрения занятости для цепочки поставок, которая имеет дальнейшее значение. 400 тыс. Ферм специализируется на Италии, но также имеет наибольшее количество оливковых масел первого отжима с наименованием в Европе (43 Dop и 4 Igp), с наследием 250 миллионов растений и 533 разновидностей оливок, крупнейшим сокровищем биоразнообразия в мире.