Омлет по-фермерски с оливковым маслом и картофелем

Омлет по-фермерски с оливковым маслом и картофелем
Омлет по-фермерски с оливковым маслом и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Оливковое масло 5 EL
Картофель восковидный 500г
Ломтики бекона по-тирольски 150г
Цуккини свежий 150г
Лук 1
Куриные яйца 5
сливки 150мл
Соль что-то
перец что-то
Розовый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,1 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, пока он не станет картофелем в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать ломтиками. Положите ломтики бекона плотно друг к другу в форму для запекания (около 30 см) так, чтобы они перекрывали края формы.

2. Очистите и тонко нарежьте кабачки. Мелко нарежьте лук. Смешать и то, и другое с картофелем и положить в блюдо, добавить перец, соль и масло.

3. Взбить яйца и сливки, приправить острой паприкой. Вылить в форму. Сложите перекрывающийся бекон. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке на самом нижнем уровне примерно 15-20 минут, пока яйца не схватятся (конвекционная духовка 160 °C).