Омлет с зеленой спаржей и беконом

Омлет с зеленой спаржей и беконом
Омлет с зеленой спаржей и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спаржа зеленая 10
Яйца, размер M 2
Бекон 3 ломтика
Оливковое масло холодного отжима что-то
Перец черный мельничный что-то
Мейс Порошок 1 щипок
Порошок из куриного бульона (в качестве альтернативы гранулированный куриный бульон) 1TL
Мука пшеничная тип 405 1 EL
Для украшения:
Помидоры, спелые 2 средний
Укроп свежий что-то
Aceto Balsamico di Modena что-то
Соль что-то
Перец черный мельничный что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 3,6 г; углеводы 2,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Спаржу вымойте, отрежьте примерно 3 см снизу и очистите нижнюю половину. Отварите кожуру и нарезанные кусочки в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Процедить и сохранить бульон, выбросив остатки спаржи. Очищенную спаржу отварить в бульоне 4 минуты, процедить и дать бульону немного остыть.

2. Взбейте 2 яйца с 6 столовыми ложками бульона из спаржи, 1 чайной ложкой куриного порошка, щепоткой перца и пшеничной мукой до однородной массы.

3. Обжарить бекон в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить яичную смесь и разложить на сковороде.

4. Выложите спаржу с одной стороны. Накройте крышкой и готовьте яичную смесь на слабом огне.

5. Тем временем вымойте помидоры и нарежьте ломтиками толщиной около 6 мм. Сбрызните каждый 1 каплей бальзамического уксуса, крошечной щепоткой соли на каждый ломтик, затем перцем и 2 каплями оливкового масла, и, наконец, украсьте свежими листьями укропа.

6. Сложите сторону омлета без спаржи поверх спаржи и выложите омлет из сковороды с помощью сервировочной тарелки. Украсьте ломтиками помидоров, цветами и листьями и подавайте теплыми и наслаждайтесь.