Омлет со свежими листьями шпината

Омлет со свежими листьями шпината
Омлет со свежими листьями шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

свежий шпинат (очищенный около 300 г) 350г
Соль 1TL
Гвоздики чеснока 2
Лук репчатый около 50 г 0, 5
Сливочное масло 1,5 ст.л
Яйца 2
тертый сыр 50g
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 260 (62); яичный белок 5,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

У листьев шпината удалить плодоножки, очень тщательно промыть, слить воду, варить в кипящей подсоленной воде (1,5 литра / 1 чайная ложка соли) около 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, хорошо отжать и резать грубо. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и лук. Растопить/нагреть сливочное масло (1,5 ст. л.) в сковороде среднего размера, обжарить в нем нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока, добавить шпинат и обжарить прибл. Жарить 2 минуты/обжаривать осторожно. Взбить яйца, щедро приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посыпать луково-чесночно-шпинатной смесью. Приправьте все большим количеством соли и перца и готовьте/тушите под крышкой на слабом огне примерно 13-15 минут. Подавайте омлет со свежими листьями шпината на сковороде.