Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
свежий шпинат (очищенный около 300 г) | 350г |
Соль | 1TL |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук репчатый около 50 г | 0, 5 |
Сливочное масло | 1,5 ст.л |
Яйца | 2 |
тертый сыр | 50g |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 260 (62); яичный белок 5,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
У листьев шпината удалить плодоножки, очень тщательно промыть, слить воду, варить в кипящей подсоленной воде (1,5 литра / 1 чайная ложка соли) около 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, хорошо отжать и резать грубо. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и лук. Растопить/нагреть сливочное масло (1,5 ст. л.) в сковороде среднего размера, обжарить в нем нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока, добавить шпинат и обжарить прибл. Жарить 2 минуты/обжаривать осторожно. Взбить яйца, щедро приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посыпать луково-чесночно-шпинатной смесью. Приправьте все большим количеством соли и перца и готовьте/тушите под крышкой на слабом огне примерно 13-15 минут. Подавайте омлет со свежими листьями шпината на сковороде.