Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками или используйте противни с антипригарным покрытием.
Смешайте 1 фунт нарезанного горько-сладкого и несладкого шоколада в верхней части пароварки. Поместите (не касаясь) слегка кипящей воды в нижней кастрюле и нагревайте, часто помешивая, пока полностью не растает. Снимите с огня и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Разбейте яйца в другую миску и отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с лопастями взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет очень легким и воздушным. Добавьте сахар и взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца и взбивайте, пока они не смешаются. Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте. На низкой скорости добавляйте смесь муки понемногу, взбивая после каждого добавления до однородного состояния, прежде чем добавлять еще.
Удалитьчашу миксера и с помощью резиновой лопаточки добавить мелко нарезанный шоколад и грецкие орехи.
Чтобы сформировать печенье, наберите столовой ложкой теста, сформируйте шарики и положите на подготовленные противни, располагая шарики на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте печенье около 15 минут или пока оно не схватится по краям. Достаньте из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы оно немного остыло. Подавать теплым.
Остатки печенья можно хранить в герметичном виде при комнатной температуре в течение 3 дней или, плотно завернув, заморозить на срок до 1 месяца.