Опрыскивание, похожее на Богемский Голаче

Опрыскивание, похожее на Богемский Голаче
Опрыскивание, похожее на Богемский Голаче

Ингредиенты

Ингредиенты для 15 персон

Мука 500г
сахар 125 г
Дрожжи или пакетик сухих дрожжей 1 кубик
Сливочное масло топленое 20г
Соль 1 приз
Бутилированная вода, не водопроводная 250мл
Для посыпки: что-то
Сливочное масло, мягкое 200г
сахар 220г
Мука 300г
ванильный сахар 3 пакета
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 100г
Минеральная вода 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1508 (360); яичный белок 4,8 г; углеводы 59,7 г; жир 11,1 г

Подготовка

Для дрожжевого теста просейте муку в большую миску, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжи. По краю распределите сахар, масло и соль и влейте минеральную воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (около 1 часа). Для рассыпчатого теста вручную замесите масло, сахар, муку и ванильный сахар и превратите их в крупную крошку. Разделите дрожжевое тесто на 15 частей, раскатайте в лепешки одинакового размера и посыпьте крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут. После остывания смешайте воду с сахарной пудрой (она не должна быть слишком жидкой) и нанесите на кусочки. Вариация: Вы также можете положить на тесто нарезанные яблоки, яблочное пюре или варенье, а затем положить сверху крошки и запечь. Крошку можно изменить, добавив корицу, орехи или мак.