Ингредиенты
Ингредиенты для 15 персон
| Мука | 500г |
| сахар | 125 г |
| Дрожжи или пакетик сухих дрожжей | 1 кубик |
| Сливочное масло топленое | 20г |
| Соль | 1 приз |
| Бутилированная вода, не водопроводная | 250мл |
| Для посыпки: | что-то |
| Сливочное масло, мягкое | 200г |
| сахар | 220г |
| Мука | 300г |
| ванильный сахар | 3 пакета |
| Для глазури: | что-то |
| Сахарная пудра | 100г |
| Минеральная вода | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1508 (360); яичный белок 4,8 г; углеводы 59,7 г; жир 11,1 г
Подготовка
Для дрожжевого теста просейте муку в большую миску, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжи. По краю распределите сахар, масло и соль и влейте минеральную воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (около 1 часа). Для рассыпчатого теста вручную замесите масло, сахар, муку и ванильный сахар и превратите их в крупную крошку. Разделите дрожжевое тесто на 15 частей, раскатайте в лепешки одинакового размера и посыпьте крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут. После остывания смешайте воду с сахарной пудрой (она не должна быть слишком жидкой) и нанесите на кусочки. Вариация: Вы также можете положить на тесто нарезанные яблоки, яблочное пюре или варенье, а затем положить сверху крошки и запечь. Крошку можно изменить, добавив корицу, орехи или мак.