Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Оранжевая стопка | |
Молоко | 100мл |
Греческий йогурт | 150г |
TriTop - апельсиново-мандариновый сироп | 6 EL |
Ванильный бурбон с сахаром | 0,5 TL |
Порошок агар-агара - Растительный желирующий агент - | 5 г |
Фруктовый салат | |
Киви | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Клубника | 100г |
Банан | 0, 5 шт |
светлый виноград | 12 шт |
Сироп из фундука | 2 ст.л. |
Ванильный крем | |
Cremefine Vanilla | 100г |
Ванильный бурбон с сахаром | 0,25 турецких лир |
корица | 1 щипок |
Украшение | |
ТриТоп | 1TL |
Какао-порошок, тертый шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 925 (221); яичный белок 2,1 г; углеводы 4,2 г; Жир 21,9 г
Подготовка
Оранжевая стопка
1. Молоко, TriTop и агар-агар кладем в кастрюлю и кипятим две минуты. Снимите кастрюлю с огня и хорошо вмешайте йогурт. Затем разлить по небольшим мискам и охладить в течение трех часов.
Фруктовый салат
2. Очистите и нарежьте кубиками киви и банан. Очистить и нарезать мандарины. Клубнику вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. Вымойте и разрежьте виноград пополам. Сложите все в миску, добавьте ореховый сироп и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.
Ванильный крем
3. Сливочный крем взбить с ванильным сахаром и щепоткой корицы до густоты.
Блюда
4. Разлейте фруктовый салат по тарелкам. Выньте апельсиново-йогуртовую смесь из миски (я провела тупой стороной ножа по краям, а затем перевернула его на тарелку). Выложите крем на тарелку и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Сбрызните еще несколько капель сиропа на груду апельсинов и посыпьте тарелку какао-порошком.