Оранжевая стопка

Оранжевая стопка
Оранжевая стопка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оранжевая стопка
Молоко 100мл
Греческий йогурт 150г
TriTop - апельсиново-мандариновый сироп 6 EL
Ванильный бурбон с сахаром 0,5 TL
Порошок агар-агара - Растительный желирующий агент - 5 г
Фруктовый салат
Киви 1 шт
Мандарин 1 шт
Клубника 100г
Банан 0, 5 шт
светлый виноград 12 шт
Сироп из фундука 2 ст.л.
Ванильный крем
Cremefine Vanilla 100г
Ванильный бурбон с сахаром 0,25 турецких лир
корица 1 щипок
Украшение
ТриТоп 1TL
Какао-порошок, тертый шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 925 (221); яичный белок 2,1 г; углеводы 4,2 г; Жир 21,9 г

Подготовка

Оранжевая стопка

1. Молоко, TriTop и агар-агар кладем в кастрюлю и кипятим две минуты. Снимите кастрюлю с огня и хорошо вмешайте йогурт. Затем разлить по небольшим мискам и охладить в течение трех часов.

Фруктовый салат

2. Очистите и нарежьте кубиками киви и банан. Очистить и нарезать мандарины. Клубнику вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. Вымойте и разрежьте виноград пополам. Сложите все в миску, добавьте ореховый сироп и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.

Ванильный крем

3. Сливочный крем взбить с ванильным сахаром и щепоткой корицы до густоты.

Блюда

4. Разлейте фруктовый салат по тарелкам. Выньте апельсиново-йогуртовую смесь из миски (я провела тупой стороной ножа по краям, а затем перевернула его на тарелку). Выложите крем на тарелку и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Сбрызните еще несколько капель сиропа на груду апельсинов и посыпьте тарелку какао-порошком.