Ингредиенты
Ингредиенты для 28 человек
| Мука | 300г |
| сахар | 125 г |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | что-то |
| яйцо | 1 |
| Желток | 1 |
| холодное масло | 150г |
| Молоко | 1 столовая ложка |
| Фундук ломкий | 75 г |
| Апельсиновый джем | 75 г |
| Сахарная пудра для посыпки | что-то |
| Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1845 (441); яичный белок 4,6 г; углеводы 62,8 г; жир 18,9 г
Подготовка
1. 300 г муки, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, 1 яйцо и кусочки сливочного масла вымесить руками до однородности. Накройте крышкой и охладите примерно 45 минут..
2. Раскатать тесто на муке, вырезать звездочки. Выложить на противни, застеленные пекарской бумагой. Взбейте 1 яичный желток с молоком. Выложить на звездочки, половину звездочек посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов циркуляция воздуха) примерно 10 минут. Остудить.
3. Серединки звезд без ломкости намазать вареньем. Сверху положите оставшиеся звезды. Посыпать сахарной пудрой.