Оранжевый терияки говядина

Оранжевый терияки говядина
Оранжевый терияки говядина

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 унции сушеной мультизерновой спагетти или лапши соба (гречневая)
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада с низким содержанием сахара
  • 2 столовые ложки соуса с пониженным содержанием натрия терияки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ¼ - 0, 5 чайной ложки измельченного красного перца
  • Антипригарный разбрызгиватель
  • 2 чашки маленьких соцветий брокколи
  • ½ небольшого красного лука, нарезанного тонкими дольками
  • 1 чашка юлинованной моркови или 2 средних моркови, нарезанных на тонкие кусочки размером с укус
  • 2 чайных ложки рапсового масла
  • 12 унций стейк из говяжьей вырезки без костей, обрезанный и тонко нарезанный на кусочки размером с укус *
  • 3 чашки измельченной капусты напы
  • 1 чайная ложка кунжута, поджаренная (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Готовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке; процедить. Вернитесь к горячей сковороде; накрыть, чтобы согреться. Тем временем для соуса смешайте следующие пять ингредиентов (через измельченный красный перец).

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Покройте антипригарным вок или большую сковороду кулинарным спреем; тепло на среднем огне. Добавьте брокколи и красный лук; накрыть крышкой и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавить морковь; накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты или пока овощи не станут хрупкими, периодически помешивая. Удалить овощи.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Добавьте масло в вок; тепло на среднем огне. Добавить мясо; варить и размешивать от 2 до 3 минут или до слегка розового цвета в центре. Верните приготовленные овощи в вок; добавить капусту и соус. Готовьте и помешивайте 1-2 минуты или пока капуста не завянет. Подавать на спагетти и, при желании, посыпать кунжутом.

*Чаевые:

Для облегчения нарезки частично заморозьте стейк перед тем, как его нарезать.