Ореховая марципановая коса

Ореховая марципановая коса
Ореховая марципановая коса

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Дрожжевое тесто на 2 косы:
Мука 500г
сахар 80g
Сливочное масло 60g
Молоко 250мл
яйцо 1
Дрожжи в кубиках 1
Органическая лимонная цедра 0, 5
Соль 1 щипок
Наполнение:
Фундук молотый 200г
Марципан 100г
сахар 80g
Молоко 80мл
покрыть:
Яйцо взбитое 1
Глазурь:
сахарная пудра 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1475 (352); яичный белок 7,6 г; углеводы 45,1 г; Жир 15,7 г

Подготовка

Дрожжевое тесто:

1. Просейте муку в миску. В углублении смешайте раскрошенные дрожжи с сахаром и теплым молоком, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 15 минут.

2. Тем временем нагрейте оставшееся молоко с сахаром и маслом в кастрюле, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть на ощупь.

3. Затем вылить в Dampfl, добавить соль, яйцо и лимонную цедру и замесить тесто крюком до образования однородного теста. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится как минимум в два раза.

Наполнение:

4. Натрите марципан на мелкой терке (это будет лучше всего, если сначала положить его в морозильную камеру) и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Масса должна быть растекающейся, но не слишком жидкой.

Шпильки:

5. Выстелите 2 формы для хлеба бумагой для выпечки. Разделите дрожжевое тесто пополам и раскатайте каждый в прямоугольник 20 х 30, равномерно распределите начинку и сверните с длинной стороны.

6. Разрежьте рулет пополам (просто разрежьте полностью с одной стороны) и оберните две полоски теста друг вокруг друга. Разложите по формочкам и снова дайте подняться в течение 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке с верхним и нижним нагревом примерно 30-40 минут, при необходимости накрыть крышкой.

Глазурь:

8. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, нанесите на остывший штоллен и дайте высохнуть.