Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Дрожжевое тесто на 2 косы: | |
Мука | 500г |
сахар | 80g |
Сливочное масло | 60g |
Молоко | 250мл |
яйцо | 1 |
Дрожжи в кубиках | 1 |
Органическая лимонная цедра | 0, 5 |
Соль | 1 щипок |
Наполнение: | |
Фундук молотый | 200г |
Марципан | 100г |
сахар | 80g |
Молоко | 80мл |
покрыть: | |
Яйцо взбитое | 1 |
Глазурь: | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1475 (352); яичный белок 7,6 г; углеводы 45,1 г; Жир 15,7 г
Подготовка
Дрожжевое тесто:
1. Просейте муку в миску. В углублении смешайте раскрошенные дрожжи с сахаром и теплым молоком, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 15 минут.
2. Тем временем нагрейте оставшееся молоко с сахаром и маслом в кастрюле, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть на ощупь.
3. Затем вылить в Dampfl, добавить соль, яйцо и лимонную цедру и замесить тесто крюком до образования однородного теста. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится как минимум в два раза.
Наполнение:
4. Натрите марципан на мелкой терке (это будет лучше всего, если сначала положить его в морозильную камеру) и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Масса должна быть растекающейся, но не слишком жидкой.
Шпильки:
5. Выстелите 2 формы для хлеба бумагой для выпечки. Разделите дрожжевое тесто пополам и раскатайте каждый в прямоугольник 20 х 30, равномерно распределите начинку и сверните с длинной стороны.
6. Разрежьте рулет пополам (просто разрежьте полностью с одной стороны) и оберните две полоски теста друг вокруг друга. Разложите по формочкам и снова дайте подняться в течение 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке с верхним и нижним нагревом примерно 30-40 минут, при необходимости накрыть крышкой.
Глазурь:
8. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, нанесите на остывший штоллен и дайте высохнуть.