Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Основное тесто | что-то |
Пшеничная мука | 500г |
Дрожжи в кубиках | 1 штука |
Теплое молоко | 250мл |
сахар | 50g |
яйцо | 1 штука |
размягченное сливочное масло | 50g |
Соль | 1 щипок |
Гайковая оплетка: | что-то |
Ореховая начинка | 250г |
Ром | 1 EL |
Молоко | 2 ст.л. |
Кварковая оплетка: | что-то |
Уровень обедненного творога | 250г |
Желток | 1 штука |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Обледенение: | что-то |
Лимон | 1 штука |
Сахарная пудра | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 986 (236); яичный белок 8,4 г; углеводы 39,3 г; Жир 4,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:1 час 15 минОбщее время:
2 часа 10 минут
1. Просейте муку на противне. Сделайте углубление посередине. Вмешиваем в предварительное тесто немного муки из дрожжей, 5 столовых ложек молока и сахар. Дать подняться 15 минут.
2. Из оставшихся ингредиентов замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
3. Вымесить еще раз. Разделить тесто и обработать отдельно. Раскатать тесто.
4. Nußplait: Смешайте ореховую начинку с 1 столовой ложкой рома и 2 столовыми ложками молока до получения однородной массы. Выкладываем на одну часть раскатанного теста. Разрежьте тесто на 3 или 4 полоски. Сверните каждую полоску теста вдоль. Сплести рулетики из теста.
5. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Творожная коса: Смешайте творог с яичным желтком, 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до получения однородной массы. Выложить на 2-й лист теста. Также нарежьте полосками, сверните их вдоль и скрутите в косички. Место с первой косой.
7. Оставить все подниматься под крышкой еще на 20-30 минут. Затем выпекать при 150° примерно 30-35 минут.
8. Перемешайте лимонный сок с сахарной пудрой до получения однородной массы. Раскладываем на теплые косы.
9. Вкуснее всего в свежем виде. требует некоторой работы, но определенно стоит того. Фотографии включены.