Ореховое печенье с шоколадной крошкой

Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ореховое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 2 c. плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 пачки (6 унций) несоленого масла
  • 1 c. (упакованный) светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы (2 стакана)
  • 1 c. крупно нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F и разместите противни в средней и нижней трети духовки. В средней миске смешайте муку с пищевой содой и солью.
  2. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. На низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
  3. Разложите столовые ложки теста для печенья на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма на 2 больших противнях и выпекайте около 11 минут для мягкого и жевательного печенья, около 13 минут для жевательного печенья или около 16 минут для хрустящего печенья. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем перекладывать его на решетку.