Ореховый пирог со сливками и шоколадом

Ореховый пирог со сливками и шоколадом
Ореховый пирог со сливками и шоколадом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для орехового пирога 2 стакана воды крупно порубленные грецкие орехи

1 с половиной стакана сахарной воды

1 стакан панировочных сухарей с водой

8 2 августа Пекин

2 палочки корицы

1 с половиной стакана коньяка

Для сиропа. 1,5 стакана сахарной воды

1 с половиной стакана воды

Немного лимонного сока

1 палочка корицы

Для крема. 2 пакетика василька (тот, который мы варим)

6 с половиной стаканов молока

5 ст.л. сахара

Для ганаша. 400 г кувертюр

Молочные сливки. 330 г

Ложка меда

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миске взбиваем белую безе

В другой миске взбивайте крокусы с сахаром в течение нескольких часов, пока они не станут белыми и пенистыми. В миску с крокусами добавьте все ингредиенты по рецепту и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.

Берем безе понемногу и добавляем к остальной смеси, очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы не потерять объем безе. Поместите в среднюю кастрюлю, которую мы смазали маслом и посыпали мукой. Выпекать час при 180 градусах.

Для сиропа. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и кипятите 5 минут с момента, когда она начнет шипеть. У нас сироп с холодным сладким и горячим сиропом

Для крема. Оставьте немного молока и растворите в нем сливки. Остальное молоко и сахар положить в кастрюлю, помешивая, кипятить.

Когда закипит, влить смесь со сливками и мешать до загустения. Дайте ему остыть и выложите поверх орехового пирога.

Для ганаша. Молочные сливки кладем в кастрюлю, как только они закипят, снимаем с огня и выливаем в миску с нарезанным на мелкие кусочки кувертюром. Добавьте мед и перемешивайте, пока кувертюр не растает и не заблестит.

Когда ганаш немного остынет, смажьте сверху кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.