МАТЕРИАЛЫ
Для орехового пирога 2 стакана воды крупно порубленные грецкие орехи
1 с половиной стакана сахарной воды
1 стакан панировочных сухарей с водой
8 2 августа Пекин
2 палочки корицы
1 с половиной стакана коньяка
Для сиропа. 1,5 стакана сахарной воды
1 с половиной стакана воды
Немного лимонного сока
1 палочка корицы
Для крема. 2 пакетика василька (тот, который мы варим)
6 с половиной стаканов молока
5 ст.л. сахара
Для ганаша. 400 г кувертюр
Молочные сливки. 330 г
Ложка меда
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске взбиваем белую безе
В другой миске взбивайте крокусы с сахаром в течение нескольких часов, пока они не станут белыми и пенистыми. В миску с крокусами добавьте все ингредиенты по рецепту и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
Берем безе понемногу и добавляем к остальной смеси, очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы не потерять объем безе. Поместите в среднюю кастрюлю, которую мы смазали маслом и посыпали мукой. Выпекать час при 180 градусах.
Для сиропа. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и кипятите 5 минут с момента, когда она начнет шипеть. У нас сироп с холодным сладким и горячим сиропом
Для крема. Оставьте немного молока и растворите в нем сливки. Остальное молоко и сахар положить в кастрюлю, помешивая, кипятить.
Когда закипит, влить смесь со сливками и мешать до загустения. Дайте ему остыть и выложите поверх орехового пирога.
Для ганаша. Молочные сливки кладем в кастрюлю, как только они закипят, снимаем с огня и выливаем в миску с нарезанным на мелкие кусочки кувертюром. Добавьте мед и перемешивайте, пока кувертюр не растает и не заблестит.
Когда ганаш немного остынет, смажьте сверху кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.