Ингредиенты для орехового пирога:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
1 и 1/2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ложка сливочного масла для формы
0,5 ст.л. корицы
0,5 ст. л. гвоздики (по желанию)
1 щепотка соли
2 ст.л. коньяка (по желанию)
Сироп
2 стакана сахара
3 стакана воды
1 ваниль и немного цедры лимона
1 палочка корицы
Для крема:
1 литр молока
1 яйцо
2 ваниль
40 гр. кукурузная мука
80 гр. мука
120 гр. сахар
100 гр. масло
Дополнительно: 400 мл сливок очень хорошо охладить в холодильнике
4 ст. туман
Для украшения:
Тертый грецкий орех и корица
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала приготовьте ореховый пирог: смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, соль, грецкие орехи и муку.
Взбиваем яйца с сахаром в миксере на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не вспенятся и не превратятся в густой и воздушный крем.
Добавьте твердые ингредиенты и очень быстро взбейте. Наконец, добавьте коньяк.
Выложите смесь в смазанную маслом форму 25х35см и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Затем приготовьте сироп: положите все ингредиенты для сиропа в среднюю кастрюлю и варите сироп, считая пять минут с момента закипания.
Осторожно полейте ореховый пирог сиропом, равномерно распределив его по всему десерту.
Когда ореховый пирог остынет, влейте горячий сироп и дайте ему остыть.
Параллельно приготовить крем:
Молочные сливки с порошком взбиваем ручным миксером в течение 3-5 минут до образования пены, загустения и приобретения йогуртовой консистенции. Поместите его в холодильник.
Поставить молоко в кастрюлю нагреться и одновременно всыпать в миску сахар, яйцо, ваниль, кукурузную муку и муку.
Взбиваем их венчиком до кремообразного состояния и когда молоко в кастрюле нагреется, берем оттуда 3-4 большие ложки (суповая порция) и добавляем в яичную смесь, продолжая смешать.
Влейте эту смесь в молоко, которое, вероятно, уже начало кипеть, некоторое время энергично помешивайте, пока сливки не загустеют и не свяжутся. Немедленно снимите с огня, добавьте сливочное масло (или маргарин) и перемешайте, пока оно не растает и не растворится в смеси.
Переложите сливки в миску или кастрюлю со льдом, чтобы ускорить падение их температуры, часто помешивая. Когда он станет тепленьким, переливаем его в чашу миксера и взбиваем, добавляя двумя-тремя порциями взбитые сливки, хранящиеся у нас в холодильнике.
Когда смесь станет гомогенизированной, вылейте ее на ореховый пирог с сиропом. Посыпьте тертым грецким орехом и большим количеством корицы и храните в холодильнике.
Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он остыл и затвердел. Чем дольше оно остается в холодильнике, тем лучше становится.