Ореховый пирог со сливками - Вкус просто фантастический

Ореховый пирог со сливками - Вкус просто фантастический
Ореховый пирог со сливками - Вкус просто фантастический
Anonim

Ингредиенты для орехового пирога:

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан грецких орехов

1 и 1/2 стакана муки

1 пакет разрыхлителя

1 ложка сливочного масла для формы

0,5 ст.л. корицы

0,5 ст. л. гвоздики (по желанию)

1 щепотка соли

2 ст.л. коньяка (по желанию)

Сироп

2 стакана сахара

3 стакана воды

1 ваниль и немного цедры лимона

1 палочка корицы

Для крема:

1 литр молока

1 яйцо

2 ваниль

40 гр. кукурузная мука

80 гр. мука

120 гр. сахар

100 гр. масло

Дополнительно: 400 мл сливок очень хорошо охладить в холодильнике

4 ст. туман

Для украшения:

Тертый грецкий орех и корица

РЕАЛИЗАЦИЯ

Сначала приготовьте ореховый пирог: смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, соль, грецкие орехи и муку.

Взбиваем яйца с сахаром в миксере на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не вспенятся и не превратятся в густой и воздушный крем.

Добавьте твердые ингредиенты и очень быстро взбейте. Наконец, добавьте коньяк.

Выложите смесь в смазанную маслом форму 25х35см и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.

Затем приготовьте сироп: положите все ингредиенты для сиропа в среднюю кастрюлю и варите сироп, считая пять минут с момента закипания.

Осторожно полейте ореховый пирог сиропом, равномерно распределив его по всему десерту.

Когда ореховый пирог остынет, влейте горячий сироп и дайте ему остыть.

Параллельно приготовить крем:

Молочные сливки с порошком взбиваем ручным миксером в течение 3-5 минут до образования пены, загустения и приобретения йогуртовой консистенции. Поместите его в холодильник.

Поставить молоко в кастрюлю нагреться и одновременно всыпать в миску сахар, яйцо, ваниль, кукурузную муку и муку.

Взбиваем их венчиком до кремообразного состояния и когда молоко в кастрюле нагреется, берем оттуда 3-4 большие ложки (суповая порция) и добавляем в яичную смесь, продолжая смешать.

Влейте эту смесь в молоко, которое, вероятно, уже начало кипеть, некоторое время энергично помешивайте, пока сливки не загустеют и не свяжутся. Немедленно снимите с огня, добавьте сливочное масло (или маргарин) и перемешайте, пока оно не растает и не растворится в смеси.

Переложите сливки в миску или кастрюлю со льдом, чтобы ускорить падение их температуры, часто помешивая. Когда он станет тепленьким, переливаем его в чашу миксера и взбиваем, добавляя двумя-тремя порциями взбитые сливки, хранящиеся у нас в холодильнике.

Когда смесь станет гомогенизированной, вылейте ее на ореховый пирог с сиропом. Посыпьте тертым грецким орехом и большим количеством корицы и храните в холодильнике.

Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он остыл и затвердел. Чем дольше оно остается в холодильнике, тем лучше становится.