Ореховый пирог в шоколадной версии

Ореховый пирог в шоколадной версии
Ореховый пирог в шоколадной версии
Anonim

Материалы

  • 100гр. (6 ½ столовых ложек) сливочного масла, плюс немного для намазывания
  • 350г. темный шоколад (60-70% какао)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 3 столовые ложки какао с горкой
  • 5 крупных яиц
  • 1 1/4 стакана сахара,
  • 1 чашка (100 г) хлопьев грецкого ореха + 3 ложки молотых хлопьев грецкого ореха.

для шоколадной глазури

  • 120г. шоколад кувертюр кусочками,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (из банки).

Реализация

Для пирога с грецкими орехами: Разогрейте духовку до 180°C и слегка смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см. Если наша сковорода не антипригарная, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте маслом.

1 стакан грецких орехов измельчить ножом (не измельчать). Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Снимите смесь с огня и сразу же добавьте растворимый кофе и какао. Перемешайте венчиком, чтобы смешать все ингредиенты, и отложите в сторону.

Взбейте яйца с сахаром в большой миске ручным миксером, пока они не станут пышными и не станут похожими на крем. В яичную смесь вмешать молотые и измельченные грецкие орехи. Добавьте шоколадную смесь к яичной смеси и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.

Вылить смесь в форму и выпекать пирог 40 минут или пока его поверхность не высохнет. Выключите духовку, но оставьте пирог полностью остыть в духовке. Когда наш пирог с грецкими орехами остынет, достаем его из духовки и вынимаем из формы.

Для глазури: Положите шоколад в миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле вместе с маслом и сиропом, пока не появятся первые кипящие пузырьки. Снимите с огня и перелейте в миску с шоколадом. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял и получилась однородная глазурь. Оставляем глазурь на 10-15 минут и поливаем ею наш ореховый пирог.